Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Серфинг дайвинг Водные лыжи Рафтинг SpeedFlying
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Экстремальный переход по льду Онежского озера

    Экстремальный переход по льду Онежского озера

    2010-03-21 10:25:01
    Вид экстрима: Путешествия
    Страна, регион: Польша
    Песковая Ольга [ alloha ]

    Участники польско-российской экспедиции "Онего экспедишн-2010" совершили беспрецедентный недельный переход по льду Онежского озера - крупнейшего в Европе. Эту ледовую эпопею поистине можно назвать экстремальной. В прошлом году в это же время на Онежском озере трагически погибла группа студентов Московского университета имени Баумана, которые пытались покорить карельские просторы.

    Польско-российская экспедиция подготовилась предельно серьезно: она с самого начала проходила под контролем специалистов республиканского управления МЧС, которые разработали для спортсменов наиболее безопасный маршрут. Оказавшись за две с половиной тысячи километров от родного города Щецина, четверо польских смельчаков на собственной коже ощутили все прелести карельской зимы.

    Их путь пролегал от восточного побережья Онего до памятника мирового значения Кижи. Главная экипировка - санки и снегоступы. Эти путешественники, представляющие неформальное объединение любителей альпинизма "Азимут Востока", уже побывали на Алтае, Кавказе и Балканах. Теперь решили отправиться в Карелию.

    В пасмурную погоду путешествинники пользовались навигатором и компасом с картой, так как, порой, видимость была нулевая. Им казалось, что прошли 5 километров, а на деле все 8-10, из-за того, что они иногда сбивались с пути. Чтобы не терять время, пользовались следующим способом: один идет по азимуту метров на 50 впереди, другой сзади. Чтобы не сбиться с курса общались свистками .

    Погода на Онежском озере слегка спутала карты польских экстремалов. Выбившись из графика, они потеряли почти сутки, прежде чем вышли на маршрут к Кижскому собору (Кижи - остров на Онежском озере). После осмотра памятника на заповедном острове поляки приступили ко второй стадии ледовой экспедиции. В течение трёх дней они пешком добирались до Ивановских островов, на которых расположены форты береговой батареи времён Великой Отечественной войны (1941-1945гг.). Здесь к польским спортсменам присоединились члены карельского общества польской культуры "Ядвига".

    По возвращении домой польские спортсмены намерены приступить к подготовке новой экспедиции. Через год они планируют отправиться в Воркуту, а затем на Камчатку.

    Экстремальный переход по льду Онежского озера


    Источник: http://rus.ruvr.ru/2010/03/20/5452928.html



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.