Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Каякинг дайвинг Виндсерфинг Водные лыжи Спелео Спелеология пещеры спелеологи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Стартует финальный этап кубка мира по сноуборду

    Сергей Тарасов

    Андрей Болдыков

    Стас Детков

    Алена Заварзина

    2010-03-17 10:08:59
    Вид экстрима: Сноубординг
    Страна, регион: Испания
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    18 марта в испанской Ла-Молине стартует финальный этап Кубка мира по сноуборду, где все сильнейшие будут соревноваться в трёх олимпийских дисциплинах - сноуборд-кроссе, хаф-пайпе и параллельном слаломе-гиганте.

    Для российских спортсменов финальный этап становится моментом истины, поскольку во всех трех видах программы у нас стоят высокие цели. Российским сноубордистам предстоит решить очень сложные задачи для того, чтобы в целом очень удачный для нашего сноуборда олимпийский сезон завершился на мажорной ноте.

    Открывает программу этапа сноуборд-кросс, где перед Андреем Болдыковым стоит самая трудная задача из всех участников российской команды. Неплохо выступив на Олимпиаде в Ванкувере, Андрей в целом показал и достойный результат на предыдущем этапе Кубка мира в Италии, где стал 18-м. Но для того, чтобы войти в «тридцатку» лучших полученных очков оказалось недостаточно: сейчас Болдыков идет в рейтинге мастеров сноуборд-кросса на 36-м месте, имея 292 очка.От 30-го места американца Патрика Холланда его отделяют 184 балла и, хотя плотность результатов в конце «тридцатки» очень высока, Андрею необходимо набирать не менее 260 очков, чтобы гарантировать себе место в элите. А это значит - попадать на финальном этапе в десятку сильнейших.

    Сложно, однако задача выполнимая, что, кстати, доказал в той же Италии в хаф-пайпе наш Сергей Тарасов. Показав свой лучший результат, наш спортсмен занял на этапе 8-е место, заработал сразу 320 баллов и закрепился на 29-м месте мирового рейтинга в этой дисциплине. Теперь Тарасову предстоит отстоять свои позиции на финальном этапе в Испании.

    Самая же захватывающая борьба предстоит в параллельном слаломе-гиганте, где и у женщин, и у мужчин нам есть к чему серьезно стремиться. У мужчин на 28-м месте в мировом рейтинге поворотных дисциплин идет Стас Детков и он является нашим единственным представителем мужской сборной, который сохранил реальные шансы побороться за первую «тридцатку». Для достижения этой цели Деткову в Ла-Молине необходимо как минимум пробиваться в финалы, а там - уже бороться за максимально возможный высокий результат, чтобы подняться повыше в рейтинге.

    Представительницы прекрасного пола решают задачи совсем другого уровня. Речь идет уже не о попадании в «тридцатку», а, как минимум в первую пятерку. Именно такая задача стоит перед Аленой Заварзиной, которая пока занимает шестую позицию. С учетом того, что одна из впереди стоящих соперниц - немка Амели Кобер, опережающая нашу Алену всего на 260 очков, в этом сезоне больше не выступит, а две другие - австрийка Марион Крайнер и швейцарка Фрэнци Мэгерт-Коли находятся вполне в пределах досягаемости, задача-максимум - побороться за первую «тройку» остается актуальной, а задача-минимум - войти в пятерку - абсолютно реальной. 

    Девятой идет в поворотных видах сейчас и Екатерина Тудегешева. Ей вполне по силам в Испании «выстрелить» и тогда ее нынешние 2500 очков вполне могут превратиться в цифру, которая позволит ей подняться в рейтинге значительно выше 9-го места.

    На «подходе» к десятке сильнейших еще две наши спортсменки - Света Болдыкова, имеющая 2070 очков и идущая 12-й, и Екатерина Илюхина, стоящая пока на 14-м месте с 1910-ю очками. Их задача - войти в десятку лучших, а для этого в Испании нужно показывать результаты никак не ниже уровня первой восьмерки. Наша пятая участница - Алена Кулешова несколько отстала от подруг по команде и ей предстоит непростая борьба за место в «двадцатке» лучших, от которого ее сейчас отделяют 300 очков.

    В случае большого успеха в Испании Алена Заварзина может установить сразу два новых рекордных для нашего сноуборда достижения в Кубке мира - войти в первую десятку общего зачета мирового Кубка по всем дисциплинам, а также превзойти достижение Светы Болдыковой, датированное сезоном 2008 года, который она завершила на пятом месте мирового рейтинга в зачёте параллельных дисциплин.

    Стартует финальный этап кубка мира по сноуборду





    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.