Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    вейкбординг wakeboard Скайдайвинг SpeedFlying Виндсерфинг Серфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Pill Big
    [ madfcat ]
    Регистрация: 2017-09-19
     

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

    Новости
    Победить с Феррари особенно приятно

    Победить с Феррари особенно приятно

    Победить с Феррари особенно приятно

    2010-03-15 15:59:37
    Вид экстрима: F1
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Победным дублем Ferrari закончилась первая гонка нового сезона в Бахрейне.  Фернандо Алонсо первым пересек финишную черту, выиграв у партнера по команде Фелипе Массы 16 секунд. Третьим финишировал Льюис Хэмильтон.

    Себастьян Феттель, обладатель поул-позиции, лидировал большую часть дистанции. Однако во второй части гонки пилот Red Bull начал терять скорость, пропустил вперед сначала пару пилотов Ferrari, а потом и Хэмильтона. Ближе к финишу ему удалось удержать позади себя группу из Нико Росберга, Михаэля Шумахера, Дженсона Баттона и Марка Уэббера.

    Замкнули десятку Витантонио Лиуцци и Рубенс Баррикелло.

    Россиянин Виталий Петров неплохо повел гонку, на старте прорвавшись с 17-го места на 11-е. Но проблемы с машиной не позволили продолжить гонку. До финиша не добралась новая команда HRT в полном составе, Sauber в полном составе, Тимо Глок и Себастьян Буеми.

    Фернандо Алонсо в отличном стиле провел свою первую гонку в составе Ferrari.  На пресс-конференции испанец выглядел по-настоящему счастливым:   «Для меня это особенный день! Я вновь поднялся на вершину подиума, и это всегда эмоциональный момент, но еще приятнее одержать победу вместе с Ferrari! Когда гонщик приходит в эту команду, его ожидания всегда высоки, так что лучшего начала отношений со Скудерией трудно представить.

    Мы напряженно трудились всю зиму и хорошо подготовились к первому Гран При. Пока мы выиграли только одну гонку, но победный дубль очень важен для всех в Маранелло и для бригады, которая круглыми сутками работала здесь, в Бахрейне, готовя машину. Эту победу я посвящаю всем людям в Италии, всем нашим механикам, президенту Луке ди Монтедземоло, всем, кто сделал возможной эту важную победу.

    Я не знаю, смог бы я опередить Себастьяна Феттеля в средней фазе гонки, хотя у меня был резерв скорости, но я был сосредоточен на шинах, следил за их состоянием, поскольку на этом комплекте я должен был проехать 35-36 кругов. Я ждал подходящего момента для атаки, собираясь провести ее на последних 10-ти кругах, но вдруг с машиной Себастьяна что-то случилось, и мы получили шанс его обойти.
     
    Но в начале гонки он был очень быстр, особенно на мягких шинах, и я не мог его догнать. На резине Medium у нас, возможно, и появилась бы такая возможность, хотя трудно сказать наверняка».

    Победить с Феррари особенно приятно


    Источник: http://www.f1news.ru/news/f1-56451.html



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.