Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Виндсерфинг Сноубординг Сноуборд Снегоходы/Ski Doo FMX Водные лыжи горные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Подробности про вакансии репетитор екатеринбург и многие другие.
    Новости
    Весенний Windsurf Beauties: фан-гонки, поездка в горы Синая и много виндсерфинга

    Весенний Windsurf Beauties: фан-гонки, поездка в горы Синая и много виндсерфинга

    Весенний Windsurf Beauties: фан-гонки, поездка в горы Синая и много виндсерфинга

    Весенний Windsurf Beauties: фан-гонки, поездка в горы Синая и много виндсерфинга

    Весенний Windsurf Beauties: фан-гонки, поездка в горы Синая и много виндсерфинга

    Весенний Windsurf Beauties: фан-гонки, поездка в горы Синая и много виндсерфинга

    Весенний Windsurf Beauties: фан-гонки, поездка в горы Синая и много виндсерфинга

    Весенний Windsurf Beauties: фан-гонки, поездка в горы Синая и много виндсерфинга

    2010-03-09 16:44:13
    Вид экстрима: Виндсерфинг

    Подошла к концу первая неделя весеннего женского лагеря по виндсерфингу Windsurf Beauties camp, который прошел с 28 февраля по 7 марта в мекке виндсерфинга, Дахабе (Египет). В нем приняли участие 7 смелых и красивых девушек из разных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Тюмень.

    Программа лагеря получилась очень насыщенной: ежедневные занятия по виндсерфингу, зарядки, мастер-классы по йоге, фото- и видеосессии, экстремальная поездка в горы Синая, катание на волнах южного ветра, посещение арт-галереи - все это и многое другое девушки проделали всего за одну неделю.

    Разумеется, главной целью у всех участниц было повысить уровень катания на виндсерфинге. Три дня дул сильный северный ветер, с которым девочки отважно “сражались” с утра до вечера. “Начинающие” разучивали старт с берега и повороты, “продвинутые” осваивали трапецию, а “про” заглиссировали в петлях и научились делать водный старт. После сильного “севера” последние дни задул “южак”, который всегда гонит волны на берег. В таких полевых условиях девочки покоряли лайт-винд фристайл. Разные забавные вращение и повороты с парусом на 360 градусов попробовали участницы лагеря из всех групп. “Про” научились делать такие трюки, как heli tack (вертолет), clew first heli tack (вертолет шкотовым углом вперед), body sail 360 (перемещение вокруг мачты с парусом на 360 градусов) и backwind sailing (поворот против ветра).

    Главными событиями лагеря стали экскурсия в горы Синая - оазис Wadi Gunai к бедуинам и фан-гонки. В горы весь состав женского лагеря отправился в 3 часа дня, чтобы встретить там закат. Наш гид Зиат со своими помощниками отвезли нас на машинах к подножью гор, где мы пересели на верблюдов. Тем, кто ни разу не ездил на верблюде, то есть всей нашей женской группе, это занятие очень понравилось. Зато трем мужчинам, поехавшим с нами за компанию, было, мягко говоря, не очень удобно. “Садись, как бедуин (прим. бедуины сидят, скрестив ноги на одной стороне), тогда ничего болеть не будет”, – советовали наши девочки. Действительно, если правильно на верблюда сесть, то поездка покажется очень необычной и даже комфортной. Далее нас ждал сюрприз, наши проводники уверенно повели нас в горы, вдоль русла пересохшей реки. Эта река зимой наполняется водой, а к весне снова пересыхает. Вообще, самое удивительное в Египте – это Красное море и горные гряды Синая. Растительности в Египте мало, только при отелях есть шикарные пальмы и зеленая трава. Зато в горах встречаются просто удивительные рельефы. В русле реки оказалось много зелени, а горы стали ее берегами. Мы увидели огромные полосы черного гранита, прорезающие бежевые и “шоколадные” горы. На закате горы играют всеми красками – от желтого до темно коричневого. Русло реки был полно порогов, поэтому прогулка по нему для многих стала сродни посещению скалодрома. Мышцы, натренированные на занятиях виндсерфингом, явно помогли нашим девочкам преодолеть все сложности восхождения, однако после 2х часов подъемов и спусков все буквально рухнули на коврики вокруг костра у нашего привала. Бедуинский чай, который приготовили наши проводники, нас просто спас. В 6 часов вечера мы вернулись обратно Лагуну, а в 8 уже отправились в арт-галерею Дахаба на выставку 3х художниц: Эвы из Венгрии, Анны Фарид из Дании и Джейн из Англии. Признаться честно, я впервые была в Дахабе на выставке европейских художниц. Все они любят Дахаб и изобразили его в своих замечательных картинах.

    Занятия по йоге у нас проводила Светлана, которая профессионально преподает йогу и отлично катается на виндсерфинге. Света точно знала, какие мышцы нам нужно было расслабить после трудового дня. Правда, в заключительный день лагеря Света решила дать более интенсивную программу, после чего поход в горы показался нам легкой прогулкой. “После йоги сил у вас только прибавится, так что соберитесь и сделаем еще пару ассан,” – успокаивала нас Света. Действительно, расслабившись и отдав все силы йоге, мы почувствовали себя только лучше. Это был настоящий отдых души и тела.

    Когда снова задул северный ветер, состоялась фан-гонка для всех участниц. У начинающих и продвинутых была одна дистанция – старт с берега, фордевинд вокруг буя в 200 метрах от пляжа и финиш на станции Пять квадратов. У профи буй стоял в 1 км от берега, то есть там, где дует уже сильный и порывистый ветер. Все девочки прекрасно прошли дистанцию. Первое место в категории “начинающие” заняла Елена Хандорожко, а второе место - Мария Кошель. Победительницей у продвинутых стала Наталья Рассохина, второе место у Софьи Шатровой. У профи первой пришла Екатерина Зяблицева, а второй Елена Степная.

    6 марта в 20-00 состоялась торжественная церемония закрытия лагеря Windsurf Beauties camp. Все девочки – участницы фан-гонки получили замечательные подарки от компании Внештрейдсервис – лайкры и гидрокостюмы NPХ, а также призы от станции Пять квадратов. Команда Windsurf Beauties camp приготовила для девочек свои сувениры – диплом об обучении в лагере и DVD диск со всеми фотографиями в самом высоком качестве и фильм о лагере. Наш официальный фотограф Ольга Новикова, www.photobyme.ru, просто покорила всех своими фото шедеврами, а оператор Светослав Болгарчук вновь сделал прекрасный видео ролик о пребывании в лагере. Скоро вы сможете увидеть его в интернете. После официальной церемонии все смогли расслабиться и пообщаться на дискотеке. Сегодня у нас открытие следующей недели лагеря, так что ждите новостей.

    Фотограф - Ольга Новикова. Видеооператор - Святослав Болгарчук.

    Ольга Раскина, специально для Экстримпрожект.

    Весенний Windsurf Beauties: фан-гонки, поездка в горы Синая и много виндсерфинга


    Источник: http://www.windsurfbeauties.com/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.