Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Спелео Спелеология пещеры спелеологи горные лыжи дайвинг Рафтинг Серфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Шон Уайт: После победы я могу спать спокойно

    Шон Уайт: После победы я могу спать спокойно

    2010-02-24 11:49:16
    Вид экстрима: Сноубординг
    Страна, регион: Канада, Ванкувер
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Как известно, лучший сноубордист мира Шон Уайт из команды Burton стал обладателем второй золотой медали в хаф-пайпе.

    "Это был лучший заезд в моей жизни!" - комментирует спортсмен победу, которую ему принесла дорожка из трюков, включая фирменный двойной McTwist 1260.

    "Мне была предоставлена возможность выступить на самой главной спортивной арене мира, - продолжает Уайт. - Раз так сложилось, то почему бы не порадовать зрителей чем-нибудь "вкусненьким"? Этот трюк я вынашивал долго, на то, чтобы его освоить, было потрачено немало пота и крови, и я рад, что мне удалось сделать все задуманное!"

    Двойной мактвист 1260 (double McTwist 1260) – как понятно, вращение на 3,5 оборота. Но не только! Это вращение в двух плоскостях, горизонтальной и вертикальной оси (в вертикальной - сальто). Даже представить сложно. А сделать?..

    Как же так вышло, что в 23 года Шон стал обладателем двух золотых медалей? По словам спортсмена, накануне выступления он разрывался между более консервативной моделью заезда и новыми трюками и чуть ли не 20 раз менял мнение – зажечь по полной или выступить поскромнее.

    Его выбор стал очевиден сразу же, как только Уайт вылетел над кромкой громадного пайпа (стенки олимпийской "полутрубы" поднимаются на высоту 22 фута, или 6,7 метра). И закрутил тот самый невероятный стильный трюк.

    "Мне даже сложно описать, как это было, - вспоминает Шон. - Тот мой заезд - одно из тех происшествий, рассказать о котором не представляется возможным. Нельзя сказать, сколько раз я прокручивал всю цепочку в голове; представлял, как это может выглядеть… Главное - теперь я наконец-то могу спокойно спать!"

    Кстати, по словам сноубордиста, перед олимпийским заездом, на тренировке, дабл мактвист не получился у него… три раза подряд, после чего Уайт решил больше "не мучить пайп", чтобы сохранить позитивный настрой на победу. Как показало время, решение было верным!

    "Эта победа - все, о чем я мог мечтать! - сказал Шон после награждения (заработав астрономические 48,4 очка). - И, по правде сказать, она мне снилась!"

    Обладатель второго места финн Пеету Пииройнен по сравнению с товарищем по команде Уайтом заработал лишь 46,8 очка, а бронзовый призер Скотти Лэго (Flow, США) – 42,8 очка.

    Кстати, в альтернативном сноуборд-рейтинге TTR (Ticket To Ride), который был придуман райдером-легендой Терье Хааконсеном из Норвегии (в 1998 году он отказался принять участие в Олимпиаде по причине того, что сноуборд на ней "слишком лыжный"), лидирует как раз Пииройнен, он номер один. Скотти Лаго – 44-й, а Шон Уайт, давно не участвовавший в стартах TTR, аж 70-й. Хорошую позицию и в FIS, и в TTR занимает еще и наш бывший соотечественник Юрий Подладчиков – он второй в TTR и четвертый на Олимпиаде.

    Оригинал статьи на extreme365.com.

    Шон Уайт: После победы я могу спать спокойно


    Источник: http://news.sport-express.ru/2010-02-24/347013/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.