Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    горные лыжи кайтсерфинг кайтбординг кайт Серфинг Паркур Спелео Спелеология пещеры спелеологи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Соревнования по беккантри-фристайлу Red Bull Line Сatcher 2010

    Соревнования по беккантри-фристайлу Red Bull Line Сatcher 2010

    Соревнования по беккантри-фристайлу Red Bull Line Сatcher 2010

    2010-01-21 21:05:52
    Вид экстрима: Фрирайд
    Страна, регион: Франция
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    В этом году соревнования по беккантри-фристайлу Red Bull Line Сatcher 2010 проходил на французском курорте Вар, расположенном в Высоких Альпах, недалеко от границы с Италией. Победу одержал лыжник из Франции Кандид Тове, теперь экстремал с уверенностью собирается на первый этап Фрирайд-тура в Сочи.

    Необходимо подчеркнуть, что формат соревнований уникален бэккантри фристайл; соревновательная трасса представляет собой крутой естественный склон, как на соревнованиях по фрирайду, но с дропами, доработанными для лучшего выполнения трюков. Многие спортсмены считают, такой вид соревнований более зрелищным и перспективным по сравнению с обычными соревнованиями по фрирайду.

    После квалификации в финал прошло 16 райдеров из 6 стран. Погода радовала хорошим снегом, а день финала вообще был идеален для соревнований: голубое небо и солнце. Финал открывал французский райдер Ришар Пермин, получивший первый стартовый номер. Его проезд, начавшийся со свича, задал тон соревнованиям. Особенно порадовали проезды американца Джонсон, немца Бене Майра и канадца Син Петита, который на бешеной скорости исполнил Cab5 и два 360.

    Финал проходил в три заезда. Выигрывала лучшая попытка.

    Во втором заезде отлично выступили юный Син Петит с backflip Japan, американец Садж Катабрига-Алоса с четырьмя 360, немец Бене Майр с гигантским Rodeo 720 и JP Auclair, исполнивший три трюка, включая бэкфлип.
    Но лучше всех был француз Кандид Тове, который связал в своем проезде 720, 360 и бэкфлип. На последнем приземлении у него отстегнулась лыжа, за что судьи снизили ему баллы. Тем не менее, Кандид не растерялся и своим заключительным третьим проездом доказал, что в этот день первого места был достоин именно он. Француз сумел обойти даже Шона Пети, выполнившего 360 с высоты 15 метров, за который ему присудили приз Oakley Sick-o-Award. Кандид наглядно продемонстрировал, что снова находится в отличной форме после своей травмы, полученной в 2007 году.

    "Это первые соревнования, в которых я участвую после травмы, и я хотел посмотреть, что у меня получится и что я из себя представляю после целого года восстановления. Когда меня пригласили участвовать и когда я узнал, какие райдеры будут еще, я не мог отказаться. И я действительно смущен оказаться победителем среди таких звезд ", - сказал Кандид после своей победы.

    Результаты Red Bull Line Catcher 2010

    1 место Кандид Товекс (Франция)
    2 место Син Петит (Канада)
    3 место Джонсон (США)

    Соревнования по беккантри-фристайлу Red Bull Line Сatcher 2010


    Источник: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=107115



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.