Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Альпинизм Клифф дайвинг кайтсерфинг кайтбординг кайт дайвинг Виндсерфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Wintеr Racing 2010

    Wintеr Racing 2010

    2010-01-19 08:05:54
    Вид экстрима: Мультиспорт
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    6 марта 2010 года в окрестностях Яхромы пройдет очередная зимняя мультигонка Wintеr Racing 2010. Дата выбрана не случайно – организаторы хотят избежать пересечения с такими мероприятиями как Лыжня России, Дмитриевская суперсотня, Зимним марафоном, а также Red Race.

    Каждый раз, выбирая места для гонок, организаторы стараются найти новые, еще не изведанные районы, интересные не только своими природными красотами, но и достопримечательностями. Район также должен быть интересен со спортивной точки зрения - чем-то отличаться от других мест.

    В этот раз для соревнований выбран участок Клинско-Дмитровской гряды около Яхромы. Этот район отличается красивыми смешанными и еловыми лесами, глубокими и чистыми реками, большими полями.

    Район изобилует быстрыми и чистыми реками и ручьями, которые за время, прошедшее с ледникового периода, прорыли глубокие долины и овраги. Места около Яхромы недаром облюбовали самые известные горнолыжные базы Подмосковья - перепад высот на склонах составляет до 80 метров.

    Для постановки дистанции используются новые туристические и старые спортивные карты, это позволит поставить участникам разные интересные задачи.

    В дистанцию спортивного класса и элиты войдут такие элементы ориентирования как "заданное направление", "выбор" и "нитка". В этом году впервые решено применить бонусные КП, которые усложнят задачу и удлинят путь для лидеров, а остальным командам будет позволено пройти всю дистанцию за контрольное время.

    Элита и спорткласс будут соревноваться на гонке, используя лыжи и снегоступы (предоставляются организаторами), а также бегать и лазить по веревкам. В гонку будет также включен этап ледолазания на вертикальной "сосульке" высотой в 10 метров, оборудование для которого - кошки и ледорубы - будет предоставлено техническими спонсорами. Лыжи будут основным связующим видом передвижения между спецэтапами. В четырех транзитных зонах их можно будет оставить и отправиться дальше бегом или на снегоступах, а, вернувшись, продолжить путь к финишу.

    Народному классу будет предложена более короткая дистанция, состоящая из лыжного ориентирования и участка бега, спецэтапом будут веревки в парке приключений.

    Открытый класс близок по формату к рогейну - нужно собрать как можно больше КП за ограниченное время - 6 часов. Побеждает та команда, которая наберет больше очков. Количество очков соответствует первой цифре номера КП.

    Дистанция для спорткласса и элиты готовится очень динамичная. Лыжни (об этом есть договоренность с парком "Яхрома"), будут прокатаны бураном. Длина лыжного этапа составит около 30 км без бонусных КП. Лыжный этап будет проходить в районах Лыжни России и Дмитриевской суперсотни. Снегоступинг (4 - 5 км) пройдет по девственному снегу, т. к. КП организаторы постараются поставить заранее. Беговая часть пройдет по "нитке", нарисованной на карте, - ее постараются протропить снегоступами, для того чтобы не все "удовольствия" достались лидерам. Это будет очень трудная часть дистанции - нитка проложена по крутым и глубоким оврагам.

    На дистанции планируется использовать 3 - 4 транзитные зоны.

    Wintеr Racing 2010


    Источник: http://news.sport-express.ru/2010-01-19/340660/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.