Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    SpeedFlying Спелео Спелеология пещеры спелеологи Снегоходы/Ski Doo FMX вейкбординг wakeboard Парусный спорт
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Светлана Турчина - хургадинские хроники

    Светлана Турчина - хургадинские хроники

    2010-01-19 08:02:25
    Вид экстрима: Кайтсерфинг (кайтбординг)
    Страна, регион: Египет
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Новогодние праздники промчались, и планета Земля снова погрузилась в трудовые будни. Но только не жители славного Хургадинска! О днях в египетском кайтовом рае (в котором иногда не бывает ветра) рассказывает чемпионка России по кайтбордингу Светлана Турчина.

    Новый год отпраздновали шумно и душевно. Ветер подарил 31 декабря отличную каталку. Так что в "тигровые" 365 дней все вошли довольными и укатанными. Вообще, эта зимняя египетская вылазка достаточна информативна в плане всяких достопримечательностей. Т.к. дует реже, чем хотелось бы, мы не киснем и путешествуем!

    Перед Новым годом съездили в потрясающее место - монастырь святого Антония. Советую посетить не только монастырь, где вам абсолютно бесплатно все расскажут и устроят экскурсию, но и совершить 45-минутное восхождение по лестнице на гору в пещеру, где жил и молился св. Антоний. Очень сильное место.

    Погода дала шанс отдохнуть и восстановиться после новогоднего распада, ветер пришел 4 января. Дуло три дня: спасибо и аллилуйя!

    Девчонки, приехавшие на сессию GirlZone - Factor Beauty получили шанс оценить всю прелесть Египта не только экскурсионного, но и кайтового. А потом, воспользовавшись 9-дневным затишьем, мы отправились в трип до Луксора. Мои представления о туристической Мекке таяли на глазах: как оказалась, шаг в сторону - и белых тут не особо жалуют.

    Если вы не хотите видеть свое путешествие туристическим, к черту египетские достопримечательности в виде развалин! Вот примерный список: Луксор - местные кварталы, катание по Нилу на лодке, ну и, конечно, полет на воздушном шаре. Стоит час полета 400 фунтов за 10 человек, время - с 5.00 до 8.00 утра… Потом, если будет желание и время, совершите 250-километровый трип в Асуан - это еще южнее. Будете потрясены увиденным количеством пальм, воды, прекрасных цветов и деревьев. Всюду бегает малышня, жующая сахарный тростник.

    На днях, потеряв всю надежду на ветер, 20 кайтеров арендовали лодку и поехали смотреть на рыбок. Подвох в виде надвигающихся барашков был заметен сразу... Когда вынырнули, уже дуло примерно метров 12 - все резко ощутили внутренний дискомфорт и абсурд ситуации. Забавно - девять дней ждать ветра, а в катальный день прокататься не на кайте, а на лодочке… Провал… Но погода была благосклонна, успели вернуться и откатать два часа на прекраснейшем розово-красном закате.

    Собственно, вот примерно и все новости, живем и радуемся. Народ прибывает, ковриков для йоги уже на всех не хватает. Тем более что конец января обещает быть ветреным. Приезжайте и радуйтесь солнцу вместе с нами!

    Светлана Турчина - хургадинские хроники


    Источник: http://extreme.sport-express.ru/reviews/3428/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.