Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Спелео Спелеология пещеры спелеологи дайвинг Серфинг Ски-тур Сноубординг Сноуборд
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Вокруг света на велосипеде!

    Вокруг света на велосипеде!

    Вокруг света на велосипеде!

    2010-01-17 13:28:27
    Вид экстрима: Путешествия
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    В Баку приехал известный грузинский путешественник Джумбер Лежава - единственный человек в мире, который за 9 лет на велосипеде объездил земной шаp, побывал практически во всех странах, отмеченных на карте мира, при этом добирался он до этих стран собственными силами, а именно на велосипеде.

    Наверняка подавляющее большинство из нас мечтает о путешествиях по многим странам планеты, однако лишь единицам удается претворить в жизнь свою мечту и, пожалуй, именно таких людей можно назвать по-настоящему счастливыми. Жизнь многих людей протекает по отработанной схеме дом-работа-дом и если удается хоть куда-то вырваться в поездку - это настоящий глоток свежего воздуха, это впечатления, которыми можно будет жить какое-то время. Эта смена картинки за окном нужна каждому человеку, как бы он ни любил свой дом.

    Джумбера Лежаву смело можно назвать счастливым человеком, ведь он побывал практически во всех странах, отмеченных на карте мира, при этом добирался он до этих стран собственными силами, а именно на велосипеде.

    Его жизнь - это один сплошной экстрим.
    В Австралии при 43 градусах Джумбер Давидович без остановок промчался 300 километров. Пустыня Гоби встретила его 23-градусным морозом. На Байкале он удивил любителей подледного лова, поплавав в проруби. В Намибии заболел малярией и провалялся в лазарете 22 дня. В Ноpвегии отморозил ступню - медики сказали, что необходима ампутация. Лежава сбежал, перебрался в Финляндию, где встретил грузинских гандболистов. Врач сборной смазал путешественнику ногу специальной мазью, которая его и спасла. Шри-Ланка, Свазиленд, Индонезия и Румыния встретили его негостеприимно: местные грабители рассчитывали поживиться, но никак не ожидали, что пожилой иностранец даст сдачи.

    Во Франции Джумбера Лежаву, объехавшего вокруг света на велосипеде, называют "королем путешествий", в Германии из-за внешнего сходства и сильного характера - "путешествующим Пикассо", в Грузии - "человек-велосипед". Такая солидная организация, как ЮНЕСКО, удостоила его почетных званий - "Спортсмен" и "Гражданин мира". Но сам Джумбер Лежава считает себя самым простым человеком, каких миллионы, просто он решил на собственном примере показать всему миру неиссякаемые возможности человеческого организма.

    Вокруг света на велосипеде!


    Источник: http://www.zerkalo.az/2010-01-16/culture/6298-jumber-lejava-puteshestviya-strani



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.