Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Скейтбординг Скалолазание Скайдайвинг Виндсерфинг Паркур
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Этап Кубка мира по ледолазанию в Кирове

    Этап Кубка мира по ледолазанию в Кирове

    2010-01-15 11:51:17
    Вид экстрима: Ледолазание
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Станислав Лобзов рассказывает об этапе Кубка мира по ледолазанию, в котором россияне заняли вторые и третьи места в дисциплине "трудность", уступив золото иностранным спортсменам, и собрали урожай наград в "скорости".

    6 января Киров встретил нас 30-градусным морозом. Первое, что очень приятно удивило - обновленный стенд для драйтулинга. Лазательные площади заметно увеличились. Появилось много новых интересных рельефов - даже по высоте подъема стенд подрос. Постарались кировские активисты на славу! Стена и вправду теперь - международного уровня.

    Переживания наши на мандатной комиссии развеялись. Там же узнали, что иностранцев ожидается немного, зато все действующие чемпионы мира будут! Все кроме нашей Марии Толокониной (за нее не беспокойтесь, повод пропуска стартов очень даже уважительный).

    В первый соревновательный день состоялись отборочные старты в лазании на трудность. То ли спортсмены страховались с непривычки, или ледодром поверг в ступор своим ужасающим нависанием; а может, и морозец 25-градусный в паре с искусственным освещением... В общем, ТОП'ов не наблюдалось. Зато трассы были на редкость очень техничны. Иностранцы, как мне показалось, сильно удивились такому лазанию. Не бывает у них маршрутов с таким непростым расположением себя любимого, с такой сложной работой ног и корпуса… Растянули их подготовщики трасс по слабонависающей (на наречии спортсменов – пологой) стене. Вот и в следующий раунд прошли всего семь "буржуйских" мальчиков и три таких же девочки.

    Полуфинальные маршруты стали более "добрыми". Видимо, почувствовали вину перед иностранцами трассеры! Зацепы на стенку потолочные поставили, зато появился известный кировский лед. "Ударная ледовая бочка" остановила сразу семь спортсменов мужского протокола. Среди них обидно оказался и лидер нашей команды Алексей Томилов. Женщины порадовали пятью успешными прохождениями трассы.

    Вечером того же дня под ураганный ветер и снежную пургу состоялись квалификационные старты на скорость. Русская душа настолько любит быструю езду, что козни природы не могли сломить дух ледолазов-скоростников!

    Финалы трудности. Из восьми спортсменов, как среди мужчин, так и среди женщин - по пять россиян. Погода немного улучшилась, количество болельщиков возросло кратно, трассы удлинились, да и льда на них стало побольше. Девушки удачно преодолевали "пологую" часть трассы, и стопорились на нависающей. Сильнейшие разложились на ударной ледовой бочке. К сожалению, наши сегодняшние лидеры проиграли действующей чемпионке мира итальянке Ангелике Райнер в умении владением инструментом на льду. Тем не менее, второе и третье место - у россиянок Людмилы Бадалян и Анны Галлямовой. Это успех!

    Мужчины половину трассы бежали, словно на скорость. Но в очередной раз ледолазов рассудил ударный кировский лед. Лишь трое спортсменов смогли удачно его преодолеть. До финиша за отведенные 10 минут добрались двое. Как и на последнем этапе Кубка мира 2009 года в Бустени, первое и второе места заняли действующий чемпион мира австриец Маркус Бендлер и россиянин Алексей Деньгин. Третьим стал россиянин Василий Терехин! И это тоже большой успех!

    Вечером прошли старты в лазании на скорость. 15-метровая отвесная ледовая стена. По словам комментатора, зрители наблюдали за людьми, обгоняющими лифт… В этом виде программы россиянам равных нет. Однако, отрадно, что иностранцы все же приняли старт. Неожиданностью был итог дважды повторенного из-за судейской ошибки забега пары Влад Голуб и Павел Гуляев (действующий чемпион мира). Юный спортсмен из Норильска выиграл у сильнейшего спортсмена мира по итогам прошлогоднего сезона. Победителями стали Максим Власов и Надежда Шубина!

    Хочу отметить хорошую работу судейской бригады. Регламент проведения соревнований отменно соблюден. Хочется очень верить в воплощение планов Павла Эдуардовича Шабалина – проведения чемпионата мира по ледолазанию 2011 в Кирове.

    Сезон ледолазов только стартовал. Впереди - международные старты в Италии, Швейцарии и Румынии. Болейте за наших!

    Этап Кубка мира по ледолазанию в Кирове


    Источник: http://news.sport-express.ru/2010-01-15/340004/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.