Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Скайдайвинг вейкбординг wakeboard Парусный спорт Паркур дайвинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Серебряные изделия из тайланда ювилирные изделия с обсидианом из тайланда.
    Новости
    Список вещей, которые будут необходимы в дороге, если ты собрался в мотопробег

    Список вещей, которые будут необходимы в дороге, если ты собрался в мотопробег

    2010-01-04 18:56:39
    Вид экстрима: Мототуризм

    GPS-навигатор для мотоцикла
    Думаю, все знают, что это такое. Это прибор для спутниковой навигации. Имеет свой процессор, память и сенсорный экран для того чтобы управлять им и получать визуальную информацию. Этот прибор может почти всё, даже говорить человеческим голосом, подсказывая Вам нужный маршрут. Ещё он является музыкальным и видеопроигрывателем, плюс в его памяти содержится несколько десятков карт и маршрутов. Навигатор может рассчитывать расстояния, контролировать уровень топлива в баке Вашего мотоцикла, работать вместе с мобилкой посредством Bluetooth, показывать высоту над уровнем моря, время. Есть модели навигаторов, которые специально адаптированы под мотоцикл. Такие приборы стоят 150-800 евро, в зависимости от количества функций.
    Поскольку карты, уже содержащиеся в приборе, периодически устаревают, их можно обновлять через интернет или приобретать обновлённый софт.

    Термометр на руль

    Измеритель температуры воздуха в мото путешествии весьма необходим. Нужно же знать, какую одежду надеть, да и сцепление колес с дорогой от температуры тоже зависит. Потому что резкое торможение на холодном асфальте или же чересчур сильно взятый наклон в повороте могут повлечь за собой не очень приятные последствия. Сейчас можно купить много портативных устройств для измерения температуры за бортом - на любой вкус. По цене они недорогие, 10-20 евро, крепятся на руль. Кроме определения температуры, у них может быть функция часов, время на которых Вы всегда будете видеть. Обычно они влагостойкие и работают на батарейках, а это значит, что аккумулятора им хватит надолго.

    Датчик температуры на двигатель

    Обычно на мотоциклах имеется указатель температуры двигателя и лампочка, сигнализирующая о перегреве. Это очень помогает избежать теплового клина. Но если нету по какой-то причине, к четырехтактному двигателю можно взять термометр со щупом. Его вставляют на место обычного маслощупа и он измеряет температуру масла в двигателе. Единственное что - Вам нужно будет подобрать по типу такой термометр, который лучше всего подойдёт к вашему мотоциклу и, конечно же, хоть иногда на него смотреть. Стоимость термощупа обычно колеблется от 20 до 60 евро, всё зависит от того, какая модель.

    Тестер

    Этот важный прибор имеет свойство измерять абсолютно всё, что имеет электрический заряд. Напряжение, силу тока, частоту, сопротивление, ёмкость, а если имеется необходимый датчик, то и температуру. Для мотоциклиста это очень важный прибор, поскольку он позволяет измерить напряжение на аккумуляторе, проверить контакт или лампочку, прозвонить проводку. Если в походе забарахлит электротехника, он обязательно выручит. Речь идёт о приборе размером с ладонь, который имеет экран из жидкого кристалла. Стоит не особо дорого, и выбор, как правило, большой - на любой вкус и цвет.

    Мобильный телефон

    Эта вещь всегда нужная. Если едете колесить по нескольким странам группой, он пригодится, если кто-то заблудится или отстанет от группы. Во-первых, берите с собой несколько сим-карт, потому что покрытия разных операторов есть в разных местах, и там где есть один, может не быть другого. Если едете за границу, чтобы не платить за роуминг, лучше там приобретайте пакеты местных операторов. Хотя, продадут Вам не везде. Но в любом случае, мобильная связь в походе лишней не окажется.

    Медиаплеер

    В дороге Вам захочется отдохнуть, без этого ведь нельзя. Брать с собой телевизор или музыкальный центр Вы не будете, а значит, для того, чтобы скрасить досуг, воспользуйтесь медиаплеером. Желательно, чтобы проигрывал как можно больше видео и аудио форматов. Загружаем туда любимые фильмы и музыку, и когда необходимо, отдыхаем и расслабляемся под них во время остановок всей тусовкой.

    Фотоаппарат

    Фотоаппарат Вам понадобится, чтобы запечатлеть красивые виды, которые, несомненно будут открываться Вам в процессе поездки, сделать фоторепортаж о путешествии, просто пофотографироваться на фоне различных мемориальных памятников и красивых мест. В любом путешествии без фотоаппарата нельзя - чем же потом хвастаться перед друзьями, которые не поехали с Вами в поездку? Главное, запастись батарейками или аккумуляторами и картой памяти побольше, а желательно даже не одной.

    Переговорное устройство - рация

    Это устройство нужное и очень полезное в «дальняках». У него есть возможность работать в паре с мобильным телефоном через порт bluetooth. Есть блютуз-гарнитуры для шлемов, специально для таких случаев, когда выезжаете группой в длительную поездку на мотоциклах. Правда, стоят такие гарнитуры около 200 евро за один комплект, но они того и стоят. Вы можете переговариваться с пассажиром или едущим рядом друзьями, если у них есть такая же гарнитура. Также с ней имеется возможность разговаривать по мобильному, не снимая шлема, подключившись через тот же блютуз к GPS, слушать оттуда музыку и подсказки (у модели навигатора тоже должен быть для этого bluetooth). Если же всё-таки Вам не по карману такие цацки, можете просто взять с собой рацию с гарнитурой. Главное, чтобы у всех членов группы канал раций был настроен на одну и ту же частоту.

    Манометр, атлас, компас и фонарик

    Манометр - это прибор для контроля давления в шинах. Бывает двух типов - цифровой и стрелочный. Стоит дёшево - от 5 евро. Обычно насосы уже имеют встроенный манометр, но этот тоже не помешает. Возможно придётся понизить давление в шинах, если мокро. Фонарик тоже нужно взять - подсветить в темноте, поискать дрова в лесу, посветить в палатке вечером, ну и сколько там ещё можно ситуаций для его использования в походе придумать... Атлас и компас пригодятся в том случае, если ваш GPS-навигатор вдруг решит сбойнуть или выйти из строя. Несмотря на все свои плюсы, это всё-таки техника, а она, как известно, может иногда шутить с хозяином шутки. Думаю, в долгой дороге лучше перестраховаться, взяв с собой помимо навороченных электронных приборов ещё и простейшие «механические», чтобы ничто не омрачало радость и романтику Вашего отдыха.

    Список вещей, которые будут необходимы в дороге, если ты собрался в мотопробег




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.