Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    кайтсерфинг кайтбординг кайт Сноубординг Сноуборд Водные лыжи Серфинг Мотокросс
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Взято вот с этого сайта, интересно!
    Новости
    MotoGP: итоги сезона

    MotoGP: итоги сезона

    2009-12-28 16:59:03
    Вид экстрима: Супербайк
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Сезон-2009 в главном кольцевом мото-чемпионате планеты завершился без сенсаций: Валентино Росси второй год подряд стал чемпионом мира. Однако страсти на этапах MotoGP кипели нешуточные.

    Герой сезона: Валентино Росси (Yamaha)
    Кому-то это, может быть, и покажется банальным, но мы без тени сомнения называем Росси главным героем минувшего сезона. В 2009 году Вале был в ударе: перемахнул за сотню выигранных Гран-при, завоевал 9-й титул, а еще стал единственным гонщиком, который за последние 14 лет выигрывал хотя бы одну гонку в сезоне. В общем, правы представители руководства заводской команды Yamaha, утверждающие, что Росси сейчас находится в лучшей спортивной форме, чем когда-либо.

    К слову, в сезоне-2009 для итальянца отнюдь не все складывалось исключительно гладко: были у него и провальные гонки, были случаи, когда ему приходилось пробиваться наверх из глубины пелетона, были также и ошибки с выбором резины. Но в чем его невозможно было упрекнуть – так это в отсутствии настроя на борьбу. В общем, браво, Вале!

    Прорыв сезона: Хорхе Лоренцо (Yamaha)
    О том, что Лоренцо – не просто хороший, а очень хороший гонщик, мы знали давно. Просто так два подряд титула в классе 250 не выигрываются, а приглашение в заводскую команду Yamaha за здорово живешь не получают: заслужить надо! Однако если в прошлом году Лоренцо в дебютном сезоне за японскую конюшню совершал массу ошибок и падений, то в этом буквально преобразился. Испанец был быстр, точен в атаках, заряжен на борьбу и сосредоточен одновременно!

    Какое-то время он даже имел шансы (причем не просто математические, а вполне реальные!) на чемпионство. Итог – 4 победы, 8 подиумов и второе место на финише сезона. Если так пойдет и дальше, Росси придется несладко в борьбе «на два фронта»…

    Провал сезона: команда Ducati
    Для Ducati в MotoGP, как и для Ferrari в Формуле-1, любое место ниже первого – уже провал. Бывает, конечно, и так, что второе место оказывается ничуть не менее ценно, чем первое, но это – не тот случай. Заняв по итогам сезона-2009 третье место в зачете производителей, команда Ducati потерпела настоящее фиаско. Регресс в результатах налицо: в 2007 году лидер команды (Кейси Стоунер) – первый, в 2008 – второй, в 2009 – лишь четвертый. Конечно, нужно делать скидку на то, что в последнее время австралиец испытывает проблемы со здоровьем, но второй пилот команды в отсутствие Стоунера ничем себя не проявил просто потому, что никак не может найти общий язык со своим мотоциклом.

    В общем, итальянцам надо как-то переламывать эту ситуацию и они явно хотят начать с того, чтобы сменить состав: пытаются переманить из «Ямахи» Валентино Росси. Пока безрезультатно…

    Дуэль сезона: Валентино Росси – Кейси Стоунер (Гран-при США, Лагуна-Сека)
    Не хочется даже думать о том, что будет, когда Вале закончит карьеру в мотогонках. Без таких баталий, какие устраивали в последние два года на Лагуне-Секе Росси и Стоунер, смотреть мотогонки будет просто скучно. Вы когда-нибудь видели, чтобы пилоту, занявшему четвертое место, зрители устраивали настоящую овацию? Вот и мы такого не припомним. В этом противостоянии Вале и Кейси превзошли самих себя. И пусть в тот раз они вели сражение не за первое, а за второе место, сути дела это не меняет: то, что они продемонстрировали в «Сухой Лагуне», было не просто дуэлью лучших гонщиков современности – это просто космический уровень мастерства! На Стоунера после финиша гонки было жалко смотреть: настолько он выложился в борьбе со своим извечным конкурентом.

    Воля к победе: Дани Педроса (Honda)
    Сезон-2009 был для испанца очень тяжелым. Напомним, что после тяжелой травмы, полученной в межсезонье, он вынужден был пропустить межсезонные тесты и с трудом восстановился к первой гонке. Едва набрав оптимальную форму, Педроса упал на Гран-при Италии и получил новое повреждение: трещину большого вертела бедренной кости. Проведя 10 дней в полном покое, испанец вновь вышел на трассу. В итоге Дани завоевал в сезоне-2009 две победы и еще девять раз поднимался на призовой подиум. Иначе, как спортивным подвигом такой результат не назовешь.

     

     

    MotoGP: итоги сезона


    Источник: http://www.kolesa.ru/article/2009/11/16/motogp_itogi_sezona



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.