Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Сноубординг Сноуборд Виндсерфинг Горный велосипед Водные лыжи Серфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Итоги женского лагеря в Дахабе -Windsurf Beauties

    Итоги женского лагеря в Дахабе -Windsurf Beauties

    2009-12-23 17:50:02
    Вид экстрима: Виндсерфинг
    Страна, регион: Египет
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Первый в истории российского виндсерфинга женский лагерь Windsurf Beauties Camp с большим успехом прошел в школе виндсерфинга «Пять квадратов» (Дахаб, Египет) с 14 по 28 ноября 2009 года. Его организаторы – Ольга Раскина (прорайдер «Пяти квадратов», номер 8 в мировом рейтинге виндсерфинга) и Светлана Мартынова – не ожидали, что к ним приедет такое количество активных и спортивных девушек, которые покажут отличные результаты за рекордные сроки.

    Всего на лагерь приехало 26 девушек из разных городов России и Украины: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Севастополь, Киев, Харьков, Нижний Новгород. Средний возраст участниц – от 25 до 35 лет. Самой молодой было 13 лет (она приехала с мамой, которая тоже училась в лагере). «Все наши участницы - самостоятельные, успешные, спортивные и интересные женщины. Они целенаправленно поехали в лагерь учиться виндсерфингу, сами заработали на поездку, некоторые даже привезли своих родственников, - говорит Ольга Раскина».

    В программе школы были ежедневные уроки виндсерфинга, включающие теоретические занятия на берегу и практические занятия на воде, видео и фотосъемка, разбор и коррекция ошибок. Девушек разделили на группы: «начинающие», «продвинутые», и «профи» - в зависимости от их начального уровня катания. Быстрый прогресс был в группе у начинающих, которые за 6 дней с нуля научились кататься на трапеции с профессиональным парусом и разгоняться до глиссирования. В группе у продвинутых и профи многие девочки научились глиссировать, делать водный старт и быстрые повороты.

    Все девушки за неделю научились собирать матчасть, чего, кстати, не умеют делать многие «дахабские» мужчины! Например, «профи» Катя Зяблицева помогла одному виндсерферу со станции «Пять квадратов» правильно настроить парус – сама набила его по гику – чем вызвала восхищение сильного пола.

    В финале лагеря были устроены любительские соревнования. Все участницы показали себя с лучшей стороны: сконцентрировались, настроились и уверенно шли к победе. На берегу девочки болели друг за друга, помогали и поддерживали. Благодаря соревнованиям, они еще больше сплотились, лучше узнали друг друга. Главными призами соревнований были роскошные легкие («женские») паруса, предоставленные спонсором - известным серфером Севой Шульгиным, а также подарки от школы «Пять квадратов».

    Помимо обучения, девушкам предложили обширную культурно-развлекательную программу: экскурсии на самые красивые коралловые рифы Красного моря, поездки в Блю-Холл и в туристический центр Дахаба – Масбат, пляжные вечеринки и дискотеки в лучших клубах города.

    Ольга Раскина так прокомменитровала первый женский лагерь: "Это был новый, интересный и незабываемый опыт для меня. Компания у нас подобралась очень дружная и душевная, атмосфера в лагере была спортивная и позитивная. Мы надеемся провести следующий лагерь в конце марта для девушек всех возрастов, всех навыков катания на виндсерфинге и всех стран! Это еще более революционный проект. Мы будем учить на английском и на русском языках, к нашей команде присоединятся 2 новых ценных сотрудника. Лидер в производстве досок по виндсерфингу JP-Australia окажет поддержку нашему интернациональному женскому лагерю Windsurf Beauties".

    Светлана Мартынова высказала свое мнение: "Мне очень понравился лагерь. На мой взгляд, девочки, занимаясь вместе, чувствовали себя расслабленно, спокойно и просто следовали программе обучения, не отвлекаясь ни на что другое. В результате все научились уверенно кататься на виндсерфинге. Отдельное спасибо Севе Шульгину за предоставленные призы. В планах на будущее провести следующий замечательный лагерь Windsurf Beauties."

    Официальный сайт лагеря: www.windsurfbeauties.com.
    Официальный портал станции "Пять квадратов" www.go-dahab.ru.

    Итоги женского лагеря в Дахабе -Windsurf Beauties


    Источник: http://extreme.sportbox.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.