Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Парусный спорт горные лыжи Мотокросс Виндсерфинг Ледолазание
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Как освоить "вертолет"?

    Как освоить "вертолет"?

    2009-12-10 10:01:44
    Вид экстрима: Виндсерфинг
    Страна, регион: Египет
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Заключительные три дня лагеря Windsurf Beauties Camp, организованные Ольгой Раскиной и Светланой Мартыновой в дахабской школе виндсерфинга "Пять квадратов", пролетели как один.

    Каждый вечер проходил "разбор полетов" с просмотром видеоматериалов, которые в течение всего дня снимал оператор лагеря Святослав Болгарчук. Все свои ошибки девушки запоминали, и на следующий день старались их исправить. После "полетов" показали серфовый фильм "From Monday Till Sunday" - в котором снимались райдеры мирового уровня. Потрясающий вейв-райдинг привел всех в восторг!

    В финале лагеря – как и прошлом заезде - провели любительские соревнования. Было установлено два буя - примерно в двухстах метрах от берега и друг от друга. Ближний должны были обогнуть "фордаком" "начинающие", а второй, ближе к лагуне - "профики". Ветер преподнес в этот день сюрпризы всем участницам: он дул с берега в море, так что вернуться одним галсом было очень сложно, даже для профессионалов.

    Начинающие бодро стартовали, однако не все девушки обогнули буй по правилам. "Профики", которых на день соревнований осталось трое (остальные участницы к этому времени улетели домой), поддерживали своих подруг бурными аплодисментами, криками и ободряющим свистом. В результате первой финишировала Кира Коваль на забавном парусе "с бегемотиком", второй пришла Анна Кривицкая, а третье место завоевала София Панова. Девушки проявили отвагу, отчаянно боролись с ветром и все вернулись в исходную точку.

    Второй группе участниц - трем "профикам" - обогнуть дальний буек не составило труда, но потом начались трудности. Мария Барабанова уверенно лидировала первую половину пути, а затем потеряла позиции, и не смогла вернуться одним галсом. Этим воспользовалась другая профи, Света Романова, которая оказалась хитрее и сделала два дополнительных галса. Победа была ей обеспечена. Лена Соцкова боролась до конца, но заняла лишь третье место.

    "Победа для меня оказалась полной неожиданностью, - сказала счастливая Света. - Я уже отчаялась бороться с ветром, и решила просто сделать несколько поворотов и спокойно дойти до финиша. И у меня получилось! А Маша просто решила добежать по берегу остаток пути, но я оказалась быстрее".

    Затем состоялись соревнования от Севы Шульгина по системе PWA сингл элиминейшн, призом которых стал удлинитель мачты с шарниром и петли. Жеребьевку провели Оля и Света, выполнявшие роль судейской комиссии. Девчонки показали все, на что способны: умение разворачиваться, выполнять различные трюки (вертолет и др.), старт с берега и хождение в трапеции на одной руке. В финал вышло трое, а победу одержала Мария Барабанова, которая хоть и падала, но показала упорство и волю к победе.

    "Никогда в жизни не думала, что у меня получатся элементы фристайла! – сказала Маша после заезда. - После этой победы я поняла, что хочу двигаться именно в этом направлении в виндсерфинге. Огромное спасибо моему учителю Оле Раскиной - она профессионал с большой буквы!"

    Участницы лагеря подарили всем удивительный вечер закрытия. Оле Раскиной, Свете Мартыновой, а также Святославу Болгарчуку и Ольге Новиковой девчонки вручили по московской шоколадке "Аленка" (чем привели в неописуемый восторг всех организаторов), а также фрукты, красную икру и море положительных эмоций.

    Слова благодарности в адрес Оли и Светы, как и шампанское, лились в тот вечер рекой. В программе были зажигательные танцы от двух Маш - Барабановой и ее подруги Маши Полейко, которые исполнили три стильных номера в стиле хип-хоп, локинг и шоу-дэнс. Но больше всего всех поразила очаровательная блондинка Кира Коваль, подготовившая сложнейшее и завораживающее файер-шоу. "Мы никогда не видели ничего подобного в Дахабе, - прокомментировала выступление Киры Оля Раскина. - Спасибо всем девчонкам за такое яркое закрытие!".

    "Этот лагерь мы запомним надолго, - делились впечатлениями его участницы. - Оля и Света проделали грандиозную работу - ведь помимо очень грамотного, высокопрофессионального индивидуального подхода к каждой из нас, они насытили наше недельное пребывание веселыми вечеринками, увлекательными соревнованиями и позитивным настроем. А самое главное - несмотря на то, что многие из нас приехали из разных городов (Сочи, Самара, Москва и др.), мы сдружились и собираемся поддерживать отношения и вдали от Дахаба. Решили создать интернет-сообщество, посвященное лагерю Windsurf Beauties. Так не хочется расставаться со всеми. И мы обязательно вернемся!"

    Как освоить "вертолет"?


    Источник: http://news.sport-express.ru/2009-12-10/335216/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.