Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Виндсерфинг Мотокросс Скейтбординг Каякинг Серфинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    В Бразилии нам было тяжело

    В Бразилии нам было тяжело

    2009-12-08 11:24:31
    Вид экстрима: Мультиспорт
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Российская команда мультиспортсменов приняла участие в приключенческой гонке Ecomotion Pro в Бразилии, которую, к сожалению нашим не удалось завершить...

    Читайте рассказ участницы Александры Конториной о том, как и почему это произошло.

    Ecomotion Pro - приключенческая гонка мировой серии AR World Сhampionship, самой престижной в жизни рейсеров масштаба планеты. В ней принимали участие москвичи Александра Конторина и Павел Сысоев и два представителя Санкт-Петербурга - Михаил Першин и Александр Эдуардов (Team Nike ACG Russia).

    Всего до финиша добрались 26 команд из 31, вышедшей на старт, в том числе пять зарубежных. Гонка состояла из 17 этапов - чередования трекинга и маунтинбайка + две водных секции. Дистанция напоминала спортивный туризм по горным дорогам и тропам.

    По поводу своего схода расстраиваться нечего. В такой жесткой гонке сходу трудно что-то сделать. Тем более "командой", которая первый раз бежит друг с другом. Были некоторые разногласия внутри, которые тоже помешали добиться лучшего результата.

    Со старта мы шли третьими до первого КП. Потом Паша решил поориентироваться в бразильских горах. Как оказалось, здесь ориентироваться нельзя - надо просто бежать по тропинкам. В итоге мы влезли в какую-то хрень... на самом деле, это были джунгли - ужасно опутывающие и колючие. В один момент Миша, который шел первым, ухнул вниз сквозь траву, так что его еще на метр не было не видно и не слышно. Мы уже думали - все... Ничего, выполз оттуда - только колени в крови. В общем, после всего этого ноги наши теперь в таких шрамах, будто мы друг друга бритвой полосовали часа два…

    Потеряли на этом минимум час и на финиш первого этапа пришли 23-ми, в полутора часах от лидеров. В "транзитке" Надя Румянцева, супруга Сани Эдуардова, сообщила, что машина нашего ассистента Марко сломалась, и наши вещи она перевозила на себе. Огромное ей спасибо, и хорошо, что она была на нашей машине, арендованной еще в Сан-Паулу! Если бы не Надя, наша гонка закончилась бы уже после первого этапа. То, что мы двигались дальше - только ее заслуга. Ассистенты - реально безрукие. Машину, кстати, Марко починил только на третьи сутки гонки!

    После этого мы ушли на этап моей любимой гребли - 60 км каяка по неспешной речке с элементами бурной воды примерно через каждые 200 метров. Это было ночью. Очень звездная, с какими-то светящимися насекомыми кругом - такой романтик стайл! Весь этап прогребли хорошо, мне очень понравилось, обогнали много команд пришли в "транзитку" где-то 15-ми.

    Около девяти утра ушли на 60-километровый трекинг. Жара была под 40. Мне поначалу было не очень, но потом нормально, пришла в себя. Залезли в самые настоящие горы! Здесь организаторы приятно удивили — уже через пять километров в горах на КП были яблоки и бананы для участников. Просто нереально!

    Миша двигался очень медленно даже без рюкзака (его рюкзак нес Саня) и на резинке. Каждый шаг ему давался с трудом. Так мы и ползли 45 км до КП с обязательным сном. Там по Мишиному желанию проспали шесть часов (всего каждой команде давалось восемь часов обязательного сна на дистанции), а после этого дошли до "транзитки". Несмотря на отсутствие скорости, были 12-ми.

    Взяли велосипеды и поехали дальше... "Поехали" - это громко сказано. Велики наши перевозились непонятно где и кем. Потеряли два велокомпьютера. Пашин новый байк по ходу стал совсем не новым. Мне сломали передний тормоз - выяснилось это, когда уже отправились на этап. Вытекла тормозная жидкость, а потом ручка вообще отвалилась. Поехали в гору - у меня цепь скачет. Стали смотреть - при перевозке "петух" так загнули, будто по переключателю молотком долбанули... Кое-как сняли заднее колесо, у меня был запасной "петух" - поменяли и поехали дальше.

    Велоэтап - 60 км по горам, в основном, по грунтовкам. В одном месте немного ошиблись - где мы, Паша так и не понял, потому что дороги в карте не нарисованы, кроме тех, по которым, типа, надо ехать. До КП добрались, только спрашивая у местных, как проехать. Нам показывали пальцем. Вот так и ехали. Пару раз ошиблись, потом уже нормально. Намотали лишнего, конечно.

    Скорость была не ахти. Лазили с великами в перевалы. Из приятного - видели очень больших бабочек, как на картинках, красивые, синие с черным, неспешно порхают. Виды красивые с перевалов. В общем, по красоте открывающихся видов этап порадовал. Единственное, было достаточно болезненно вертеть по сторонам сгоревшей шеей.

    Когда доехали до "транзитки", у меня уже были жуткие мозоли на больших пальцах. Ногти отдавленные. Миша себя плохо чувствовал. Просидели там час. Жара была под 40, солнце нещадное. Я надевала под номер белую "терму" с длинным рукавом и горлом. Лучше жарко, чем сожженная кожа… Мужики были уже - гриль. Шли и ехали в одних номерах. Думаю, это тоже сказалось на общем состоянии…

    Ушли в горы на 18-километровый трекинг семнадцатыми. В ночь. Думали, все будет быстренько - и здесь случилась самая ж... Вроде шли хорошо, Паша контролировал ситуацию. Пришли туда, где должен быть КП, обошли все вдоль и поперек не по одному разу - ничего не понятно. Паша говорит: "Я не знаю, где мы находимся". На карте не было ни дорог, ни части рельефа - невозможно привязаться. Нужный каньон обозначен на карте как овраг. Намотали уже не знаю сколько километров. Ужасно много. Решили поспать. С рассветом встали, тупо залезли на ближайшую вершину и стали смотреть вокруг. Вдалеке Саня увидел горы, похожие на каньон, и мы тупо пошли туда "на авось", потому что они действительно похожи на каньон. Другого уже не оставалось.

    ...Там действительно оказался каньон! Реально скальный каньонище! Метров под 70 в высоту! Одновременно с нами там ночью гуляли еще пять команд. И так же спали, потому что не могли найти ничего похожего. После этого на финиш этапа мы пришли 20-ми. Скорости никакой, ноги убиты. Саня уже шел вприпрыжку. Весь этап Паша меня через все броды и болота переносил на себе (!), чтобы ноги не убились в конец, за что ему спасибо нереальное. Большой палец у меня на ноге уже чуть ли не гнил... Адская смесь "песок плюс вода плюс жара" напрочь убивала стопы.

    В общем, мы с Пашей подумали и решили, что стоять насмерть ради 20-го места, учитывая все косяки с картами, что дальше осталось только чередование МТБ и трекинга - как-то не получается. Скорость у нас могла стать только отрицательной. На коленках приползать на финиш не хотелось, да и ехали совсем с другими целями и задачами. Ладно бы убивались ради места в десятке, но ради того, чтобы тупо и медленно идти "ради интереса" - чересчур большая цена... Трое суток погуляли, нормально.

    Очень порадовал Саша Эдуардов - для него это была первая гонка такого уровня, и он действительно делал все, что мог. Терпел до последнего и хотел идти на финиш хоть на коленках, но мы отговорили.

    Организаторов я так и не поняла. Правила менялись по ходу гонки по несколько раз. Обязательное снаряжение оказывалось не обязательным, и мы об этом узнавали косвенно, наблюдая его отсутствие у местных команд, шли и уточняли. Техэтапы отменялись по ходу. Рафтинг превратился в каякинг. Так что мы понимаем, почему американско-шведская команда взяла к себе в группу англоговорящего бразильца.

    А вообще, конечно, понравилось. Люди здесь очень хорошие, доброжелательные. Приветствуют, в каждом доме напоят. Были моменты, когда проходили сквозь дворы - все нормально реагируют. В общем, как путешествие - супер. Ночное небо здесь совсем другое - необычайно глубокое по сравнению с нашим. А месяц - горизонтальный, как "смайлик"!

    Получилась у нас реальная бразильская прогулка. С жарой под 40 градусов все трое суток гонки. Тень - редкое явление, кругом лысые горы. Леса практически не было, несколько раз метров по 20. Все остальное - открытое прожаренное пространство. Победители - реально крепкие ребята. Им уважуха!

    Победителями гонки стали:
    1. QuasarLontra - Бразилия
    2. Adventure Camp/Repelex - Бразилия
    3. Team Oskalunga International - США/Швеция/Бразилия

    В Бразилии нам было тяжело


    Источник: http://extreme.sport-express.ru/reviews/2789/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.