Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Клифф дайвинг дайвинг Водные лыжи кайтсерфинг кайтбординг кайт SpeedFlying
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Россияне на Abu Dhabi Adventure Challenge

    Россияне на Abu Dhabi Adventure Challenge

    2009-12-08 10:31:00
    Вид экстрима: Мультиспорт
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Cейчас проходит шестидневная гонка Abu Dhabi Adventure Challenge, в которой учавствуют Александр Бородулин, Александр Соколов, Артем Ростовцев и Ирина Сафронова, в составе российской команды и двое россиян в составе австралийской команды - Сергей Куров и Маша Пляшечко.

    Итак, маховик под названием Abu Dhabi Adventure Challenge 2009 (ADAC) раскрутился по полной. 5 декабря после пролога в форме "приключенческого триатлона" (бег, велосипед, плавание, гребля) и 35 километров гребли команды заночевали на небольшом острове в Персидском заливе.
    Вперед с самого пролога вырвались новозеландцы, побеждавшие в ADAC в предыдущие два года (сейчас они выступают под спонсорским названием Qasr Al Sarab). "Наша Раша" - Russian AR Team - после гребли на лодках под парусами идет на 12-м месте с отставанием от лидера в 1 час и 9 минут.

    Старт второго дня был весьма ранним - начиная с 06:30 с интервалом в минуту (по порядку занимаемых мест). На гребной дистанции были два обязательных КП и один опциональный. Для его взятия требовался 25-километровый крюк вокруг острова с мангровыми деревьями, а невзятие каралось штрафом в 6 часов (на ADAC существуют два типа опциональных КП – B+ и B-; взятие первых дает бонус ко времени прохождения, невзятие вторых - штраф).
    Шесть команд из 37, вышедших на греблю, предпочли довольствоваться штрафом, лишь бы сократить ненавистный этап с 50 до 25 км. Еще три и вовсе не стали грести (такое возможно: за пропуск этапа команда получает худший результат + 1 час штрафа, но может продолжать гонку).

    В поздний воскресный час 6 декабря 40 команд-участниц ADAC 2009 боролись с пустыней Руб-аль-Хали. Бежали, шли, ползли "на зубах"… Или просто спали.
    Задача кратка как выстрел. Из пункта А в пункт Б через пустыню. Шесть обязательных КП и четыре опциональных. 70 км по прямой и 120 км – со всеми бонусами. Контрольное время – 35 часов, из них 8 часов – отдых на КП (можно разбить его на несколько частей, но использовать обязательно, иначе - штраф в двойном размере от неиспользованного).

    Через 30,5 часа после старта Russian AR Team закончила изнурительный марш-бросок по пустыне Руб-Аль-Хали. Пока наши занимают 15-е место, спустившись на две строчки в табели о рангах. У ADCO Australia какие-то проблемы - они движутся очень медленно и в стороне от остальных команд.
    Команды ждет еще два дня гонки: 8 декабря - 130 километров велогонки по пустыне и альпинизм, велосипед и финишный бег в заключительный день гонки.

    Россияне на Abu Dhabi Adventure Challenge


    Источник: http://news.sport-express.ru/2009-12-08/334878/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.