Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Спелео Спелеология пещеры спелеологи Рафтинг Водные лыжи Каякинг Сноубординг Сноуборд
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Орландо Дюк: купание с акулами

    Орландо Дюк: купание с акулами

    2009-12-02 07:07:56
    Вид экстрима: Дайвинг
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Девятикратный чемпион мира по хай-дайвингу Орландо Дюк совершил прыжок со скал в море, бурлящее стаями акул-молотов…

    Орландо Дюку
    не привыкать к трудностям: тем более дома, в Колумбии, ему практически "скалы помогают". Именно там знаменитый клифф-дайвер решил устроить очередную прыжковую сессию, выбрав в качестве спота остров Мальпело, расположенный в 378 км от берега страны.

    Осенью подобные прыжки из удовольствия превращаются в вызов – даже если дайвер совершает их в гидрокостюме. К холодной воде добавилось сложная точка прыжка (площадка не более чем в 20 квадратных сантиметров – перед стартом Орландо вынужден был держаться за веревку) и вода, кишащая стаями акул-молотов. И не только – среди них были замечены и большие белые акулы, которые считаются самыми опасными для человека…

    Но Дюк специально выбрал такое непростое место и время. "Я побывал во многих странах мира, но таких мест для прыжков видел мало, - говорит Орландо о колумбийском острове. – Это скалы, которые мне нравились с детства и я всегда мечтал прыгнуть на острове Мальпело. Первый раз я увидел его лет 25 назад – по телевизору. Ветровая эрозия, волны, климат превратили эти скалы в смертельную ловушку – на Мальпело нет места человеку. Но мне удалось справиться с этой агрессивной окружающей средой!"

    И в ноябре 2009 Орландо Дюк предпринял целую экспедицию для того, чтобы покорить доселе неприступные скалы. Вместе с командой единомышленников он погрузился на борт "Морского волка", и 30 часов спустя уже стоял на скалистом берегу.

    Конечно, Орландо было страшно нырять к акулам. "Заметят ли меня хищники при погружении в воду? Испугаю ли я их, нырнув с 25-метровой скалы, или испугаюсь сам?" – примерно такие вопросы задавал себе спортсмен перед прыжком. По его собственным словам, финальной мыслью за несколько секунд до отделения от скалы у Орландо была "Нырнув, возможно, я дотронусь до акулы…" И в итоге все прошло удачно. "В воде, даже окруженный акулами, я почувствовал невероятное облегчение, - вспоминает Дюк. – Словно в ней растворилось все напряжение, не дававшее мне свободно вздохнуть до погружения. В конце концов, подобный опыт ныряния с дикими акулами – это подарок, о котором будет просить не каждый смертный…"

    Орландо Дюк: купание с акулами


    Источник: http://extreme.sport-express.ru/reviews/2802/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.