Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Рафтинг Каякинг Ски-тур дайвинг Спелео Спелеология пещеры спелеологи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Украинский парапланерист шесть дней провел в горах

    Украинский парапланерист шесть дней провел в горах

    2009-11-29 12:08:53
    Вид экстрима: Планерный спорт
    Страна, регион: Непал
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Индийские спасатели спасли украинца Игоря Табанюка, который 6 ноября совершил аварийную посадку на параплане на гору в индийском штате Химачал-Прадеш. 48-летний подполковник в отставке, бывший военный летчик-истребитель шесть морозных дней провел на заснеженной горе без еды и средств выживания.

    «Только параплан у него и был, — рассказала «Сегодня» жена Игоря Петровича Оксана Табанюк. — Он в составе украинской команды 2 ноября прилетел в Индию на международные соревнования парапланеристов. Игры отменили, так как неделю назад там пропал русский спортсмен (его до сих пор не нашли), но ребята решили посоревноваться между собой... В пятницу мой муж летел над горами, но исчезли термики (восходящие потоки воздуха, позволяющие лететь), и ему пришлось аварийно сесть на гору высотой в 3 км».

    Из-за сильной непогоды товарищи Игоря не могли начать спасательную операцию — ни наземную, ни воздушную. «Сперва в горах шел снег — насыпало полметра, потом начались дожди. Муж пробыл на горе шесть дней, — говорит Оксана. — Чтобы выжить, кутался в крылья параплана, ел снег». Спасли Игоря индийские спасатели из частной фирмы, услуги которой заказала и оплатила банковским переводом семья парапланериста. «Нам сообщили о ЧП в субботу вечером, 7 ноября. Это день моего рождения, мне 24 года исполнилось, — рассказывает сын потерпевшего Игорь Табанюк-младший. — Первый раз за долгое время я заплакал. А когда сегодня (в среду) папа позвонил и сказал: «Прости, что я тебя вовремя не поздравил. С Днем рождения!», стало совсем тяжело на душе».
    Сейчас Игорь Табанюк находится на обследовании в больнице Дели. «Врачи говорят, что у отца может быть что-то с позвоночником и, возможно, проблемы со слухом. Но в остальном, по их словам, папа цел. Мы и не сомневались, что выкарабкается. Он ведь военный летчик, его и на 7 дней выбрасывали без еды и воды на пересеченную местность — тренировали. Он знает, как выжить», — говорит сын Игорь.

    Украинский парапланерист шесть дней провел в горах


    Источник: adrenaline.in.ua



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.