Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Треккинг Снегоходы/Ski Doo FMX Мотокросс Рафтинг Водные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Из виндсерфинга во фридайвинг

    Из виндсерфинга во фридайвинг

    2009-11-23 17:14:49
    Вид экстрима: Виндсерфинг
    Страна, регион: Египет
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    В Дахабе дует, и не слабо, но это не останавливает участниц лагеря Windsurf Beauties. Все девушки, приехавшие к Оле Раскиной и Свете Мартыновой на станцию виндсерфинга «Пять квадратов», не жалея сил, постигают азы хождения под парусом. Получается это у них, судя по результатам, вполне успешно! Читайте продолжение дневника Ольги Бобровской о прогрессе в каталке, поездке в Блю-Холл и фото-прогулке.

    «Сегодня наши начинающие учили старт с берега и повороты: оверштаг и фордевинд, - рассказывает организатор лагеря Оля Раскина. - Я занимаюсь с пятью девушками - «профиками», а Света Мартынова учит четырех «продвинутых» - они сегодня катались в Лагуне. Дует очень сильный ветер, но девушек это не останавливает. Все, как одна, рвутся на воду».

    Cвета Мартынова тоже восхищается упорством учениц: «Некоторые еще два дня назад только осваивали трапецию, а сейчас начинают учить водный старт! И это при таком сильном ветре! Можно только удивляться, с каким упорством девушки учатся! Они, конечно, в конце дня еле на ногах держатся, но при этом им все нравится!»

    Виндсерф-красавицы действительно удивляют. Рано утром они уже на станции – на утренней зарядке, потом весь день уроки на воде, вечером – просмотр видео, отснятого за день, разбор полетов и развлекательная программа. «Вчера мы ходили в ресторан «Али-Баба», немного там посидели, а потом отправились на ночную дискотеку, где танцевали до утра», - рассказывает Оля Раскина. А когда отдыхать, красавицы? «Успеем поспать дома!», - говорят участницы.

    Единственное, что с одной стороны радует, а с другой стороны огорчает участниц Windsurf Beauties – это практически полное отсутствие мужчин в группе. Единственный представитель сильного пола в лагере – оператор Светослав Болгарчук. Впрочем, на станции «Пять квадратов», где проходит лагерь, обитает большое количество красивых, загорелых и сильных виндсерферов. Так что недостатка в мужском внимании девушки не испытывают. И парус набить помогут, и доску из воды вытащат, и на танец вечером пригласят. Оля Раскина и Света Мартынова шутят, что в их лагерь вход открыт для всех мужчин, «единственным пропуском являются розовые стринги». Правда, пока никто из серферов не решился нарядиться таким образом.

    Вечером 17 ноября в рамках лагеря была устроена гавайская вечеринка. Девушки надели широкие юбки, вкололи в волосы гавайские цветы, украсили шею цветными ожерельями, а на берда повязали импровизированные гавайские юбки (сделанные Светой Мартыновой из подручных материалов). Гостей угощали гавайским ромом и коктейлями. Веселье, правда, не стали затягивать до утра – ведь всем надо было выспаться перед поездкой в Блю Холл (знаменитую подводную арку Blue Hole).

    «Это место поразило наше воображение», - рассказывали, вернувшись, участницы. Поскольку девушки приехали в Блю Холл во второй половине дня, они там оказались практически единственными посетительницами. «Мы первый раз увидели очертание кольца из кораллов при свете закатного солнца – это было протрясающее зрелище!» – говорит Оля Раскина.

    После снорклинга девушки были окружены вниманием со стороны бедуинов, которые напоили их душистым чаем, накормили сладостями и даже принесли в подарок целый поднос свежевыжатых соков.

    Вечером все возвращались уставшие, но под впечатлением. На следующий день - после занятий виндсерфингом - фотограф лагеря Светослав Болгарчук устроил всем участницам лагеря фотосессию, а вечером все танцевали в дахабском ночном клубе The Tree.

    Из виндсерфинга во фридайвинг


    Источник: extreme.sportbox.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.