Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Мотокросс Ски-тур Клифф дайвинг Альпинизм Водные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Молодой пейнтбол набирает обороты

    Молодой пейнтбол набирает обороты

    2009-11-17 10:38:05
    Вид экстрима: Пейнтбол
    Страна, регион: Москва
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Тренер детских команд по пейнтболу Центрального административного округа Москвы Роман Казаков выступил также за команду «Легион СТ», которая заняла третье место в играх 3-го дивизиона на седьмом этапе турнира по спортивному пейнтболу «Золотое Кольцо».

    - "Золотое кольцо" - это один из самых больших турниров, которые проходят в Москве и вообще в России. Сюда регулярно приезжают команды из самых разных уголков нашей страны, и даже из-за рубежа: из Сибири, с Дальнего Востока, из Мурманска, из Тулы, из Беларуси. Было очень приятно, что в этом году собрались лучшие команды нашей страны. На игру именно таких коллективов ориентируются те, кто только начинают проявлять интерес к пейнтболу как спорту, например, молодые команды с периферии. Радует, что уровень отечественного пейнтбола с каждым годом повышается и в игровом, и в тактическом отношении благодаря именно таким мероприятиям, как "Золотое кольцо".

    - Заметили ли вы, по итогам седьмого этапа, какие-либо тенденции в развитии команд именно третьего дивизиона?

    - Третий дивизион - это команды новичков, которые в основном существуют меньше года или год. В составе каждой обычно играет один опытный пейнтболист, как правило, являющийся тренером этой команды. В этом году и меня попросили поиграть за команду, которую я тренирую - это "Легион СТ". Первое, что могу сказать, глядя на сегодняшнее количество команд - пейнтбол набирает обороты, даже несмотря на кризис. Такие темпы позволяют россиянам занимать первые места даже на мировых чемпионатах.

    - Как вы оцениваете количество региональных представителей в третьей лиге на "Золотом кольце"?

    - Существует специальный открытый чемпионат "Открытая лига ОПЛ СТАРТ" - на котором выступают начинающие команды, но в большинстве своем они из Москвы и Подмосковья. А на такой турнир, как Большой кубок "Золотого кольца", приезжает гораздо больше молодых команд из регионов. В этот раз участие в играх приняли более пяти команд из разных уголков страны - это значительная цифра.

    - А что скажите об уровне команды, за которую вы выступали?

    - "Легион СТ" - это ребята совсем недавно вышедшие из лесного пейнтбола. Однако они уже регулярно тренируются и даже сделали себе джерси (командную форму - прим. Extreme.sportbox.ru). Пока что до высокого спортивного уровня им далеко, однако для того, чтобы выступать на турнирах в новичковом дивизионе, они уже вполне готовы. Призовые места в таких турнирах, как "Золотое кольцо", естественно стимулируют ребят тренироваться чаще, к тому же это очень хороший игровой опыт. Я думаю, что их навыки будут только расти, и в следующем году они будут претендовать только на призовые места.

    - Последний раз мы с вами общались весной, когда основной соревновательный сезон только начинался. Каковы результаты молодежных команд по итогам лета и в преддверии зимнего затишья?

    - Сейчас наступает зима и межсезонье - основные турниры уже прошли. Поэтому кто-то будет готовиться уже к сезону 2010 года, кто-то отдыхать, а кто-то отправится добирать рейтинговые очки на оставшихся соревнованиях. Хочется отметить, что число молодежных команд значительно выросло. На первенстве России до 18-ти лет участвовало порядка девяти команд, которые представляли не только Москву и Подмосковье, но также Казань, Набережные Челны и еще пару регионов, что большая редкость для детских турниров. Есть такие, например, юношеские команды, как "Ультра", которая заняла третье место среди взрослых во втором дивизионе. Взрослая команда Центрального округа "Космос" заняла третье место на чемпионате Европы и претендует на первые места в категории "Про-дивизиона". Так что уровень наших молодых игроков неумолимо растет. Раньше в третьем дивизионе команды играли в лесной форме прокатными маркерами. А сейчас почти все новички выступают в спортивной одежде с профессиональным оборудованием, а их навыки демонстрируют, что они уже многого достигли. Но все же профессиональные пейнтболисты - это совершенно отдельная категория. Они тренируются по пять раз в неделю, очень берегут свое здоровье, понимая, что пейнтбол - это единственное, чем они могли бы заработать себе на жизнь. Это команды, которые побеждают на чемпионате мира в Америке, или как "Стоп-Кран", которые играют на чемпионате Европы.

    Молодой пейнтбол набирает обороты




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.