Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Виндсерфинг Фрирайд Паркур вейкбординг wakeboard горные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Сплав по реке Дудх-Коси

    Сплав по реке Дудх-Коси

    2009-11-10 09:05:01
    Вид экстрима: Каякинг
    Страна, регион: Непал
    Песковая Ольга [ alloha ]

    Группа российских спортсменов успешно совершила сплав на каяках по сложнейшему участку самой круто падающей реки мира Дудх-Коси /Непал/ - она стекает с южного склона Эвереста.

    Спортсмены-каякеры из России стали первопроходцами нижней части каньона, расположенного между поселками Шурке и Джубинг. Сплав по этому 6-километровому участку каньону они начали 4 ноября и завершили только накануне. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил во время сеанса связи руководитель экспедиции спортсмен-экстремал, ученый секретарь Томского научного центра Сибирского отделения РАН Евгений Ковалевский. Он отметил, что на протяжении этого каньона "река теряет 500 метров высоты, там непрерывные пороги и водопады". 

    Это не первая экспедиция группы спортсменов под руководством Ковалевского на реку Дудх-Коси. Два года назад они, сплавляясь по каньону между поселками Джубинг-Тари, не смогли пройти один участок. Потеряли там каяк, который заклинило под водой между камнями, а также несколько раций и видеокамеру. "В этот раз каньон Джубинг-Тари пройден без потерь", - сказал по телефону Ковалевский. 
    Цель экспедиции, стартовавшей из Томска 15 октября, - наиболее полное прохождение Дудх-Коси. Во время путешествия планируется провести испытания томских инновационных разработок - регуляторов энергетического обмена и фильтров водоочистки.
    В состав команды входят девять российских спортсменов-сплавщиков. Все они - чемпионы России, шестеро из них томичи, по одному из Владивостока, Нового Уренгоя, Екатеринбурга, а также их "коллега" из украинской Винницы. Спортсмены планируют вернуться в Россию к началу декабря. 
    Попытки пройти по Дудх-Коси предпринимаются спортсменами со всего мира с 1976 года. Сплав по этой реке считается одним из сложнейших на планете из-за перепада реки в 70 метров на один километр и многочисленных опасных порогов.

    Сплав по реке Дудх-Коси


    Источник: tass-ural.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.