Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Фрирайд Скейтбординг Альпинизм Парусный спорт Клифф дайвинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Маврикий - тернистый путь в рай!

    Маврикий - тернистый путь в рай!

    2009-10-29 20:09:34
    Вид экстрима: Серфинг
    Страна, регион: Китай
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Первый российский кайт-серф лагерь Vivax Kite&Surf Camp, объединяющий людей, влюбленных в океан, волны, серфинг и кайтсерфинг, стартовал на острове Маврикий 25 октября и продлится две недели - до 8 ноября. Главный редактор "Точки отрыва" Ольга Бородина докладывает с места событий.

    Рассказывает Ольга Бородина

    "Настоящий рай! Тепло, ветер, волны, киты, дельфины, марлины, гигантские черепахи. Преступности нет! Я там живу три месяца в году. Вы будете в восторге...", - так отзывается об острове Маврикий трехкратный чемпион России по кайтбордингу Евгений Новожеев. Ему хочется верить. Еще один из великих российских кайтеров, Петя Тюшкевич, приехавший в Москву на пару дней дать интервью перед отъездом на этап чемпионата мира в Бразилию, похоже, нам завидует. Коллеги нас ненавидят. Класс! Мы едем на сказочный остров Маврикий снимать репортаж о Vivax Kite&Surf Camp. Изучена карта, прочитан весь интернетС.

    Минус две недели до поездки: делаем три передачи вперед (экстремальная программа "Точка отрыва" выходит на ТК "Спорт" раз в неделю - прим. Extreme.sportbox.ru), пытаемся ввести новые рубрики и изменить формат по настоятельной просьбе продюсера. Ничего, справимся!

    Минус неделя до поездки: вкалываем по 14 часов в сутки, съемки, монтаж, озвучание, переговоры. В свободное от работы время пытаемся собрать чемоданы. Скоро отдохнем в райском месте!

    Минус три дня до поездки: а может, ну его, этот Маврикий? Может, просто отоспаться дома???

    Минус два дня до поездки: звонок с иностранного номера. Джексон: "У меня угнали машину со всем оборудованием. Возьмите с собой мааааленький кайт и крепления". Бедный Женя! Конечно возьмем!!!

    Минус один день до поездки: кайт в огромном рюкзаке, две пары креплений, доска, банданы с логотипом Vivax на все население острова. Придется выкладывать вот эту кофту, платье, шорты... Некуда положить фен... Взлетаем!

    Летели авиакомпанией Эмирейтс. Билеты недорогие - всего 35 тысяч рублей. Марина и Наташа, которых в кайтерской тусовке называют "Мальки", оплатили перелет заранее, в июле, и он встал им по 47 тысяч каждой. Зато нам очень не повезло со стыковкой самолетов - в аэропорте Дубая мы прождали 11 часов. "Мы" - это Ольга Миняева (режиссер "Точки отрыва", временно исполняющая обязанности оператора), Василий Ковалев ("Доступный экстрим", Радио "Максимум") и Гоша, который выиграл поездку на Маврикий в конкурсе Vivax Kite&Surf Camp на том же радио "Максимум" и я, Ольга Бородина. Добрые Эмирейтс предложили некоторым пассажирам переночевать в ближайшей гостинице, мы с радостью согласились, о чем потом жестоко пожалели. Час мы предъявляли ваучеры всем, кто казался нам компетентным в этом вопросе. Потом часа полтора стояли в очереди на "сканирование сетчатки глаза". Барышни отдельно, мужчины отдельно. "Откройте глаза!" - они открыты. "Откройте пальцами"... Полтора часа на паспортный контроль, 15 минут трансфер и, за 6 часов до вылета, мы в гостинице. Вполне шикарной. Пять часов сна, обратно в аэропорт, встреча с товарищами, которым со стыковкой, наоборот, повезло, они вылетели из Москвы в полночь. Шесть часов перелета, и готовимся к посадке.

    День первый. Не купалась

    Вылетаем из облака - вот она, полоса! самолет взлетает вверх - промахнулись. Второй круг - промахнулись, третий круг - опять не получилось, четвертый круг - и маленький самолетик отлетает от острова Маврикий в сторону Мадагаскара! Одноименный мультфильм видели все. "И покатаемся на львах! А еще там Андрей Каменев уже несколько недель сидит", - Васю Ковалева с Радио Максимум посадочные перипетии совсем не смутили. Ладно, летим к пингвинам, когда еще представится такая возможность!?

    Спустя полчаса

    Нет, знакомство с флорой и фауной Мадагаскара произойдет не сегодня. Мы приземлились на крошечный остров Реюньон. Пилот снисходит до объяснений - ветер в пункте назначения 25 метров в секунду и ливень (мы же в райское место собирались!). Клянется, что взлетим через полчаса после дозаправки. Через три часа выпит весь запас самолетного алкоголя. Звоним Джексону - он ждет нас, делает мохито и жарит курицу. Еще через два часа просят пристегнуть ремни. Сказочная французская колония, которую нам удалось увидеть только из иллюминатора, прощается с нами. Пилот берет себя в руки - и с первого раза "добро пожаловать на Маврикий!"

    К часу ночи, наконец, доезжаем до деревни, в которой проведем ближайшие две недели. Обнимаемся с Джексоном - переживал! Шикарные апартаменты на втором этаже - две спальни, гостиная, кухня, терраса с мягкими креслами, курица и ром от Джексона. В кране нет воды... Появится с утра. Океан где-то там, в темноте, но купаться нельзя, пляж находится в четырех километрах. Машина прилагается к вилле. Васю забрал к себе Джексон, Гоша живет в соседнем доме. Увидимся завтра.

    День второй. Не купалась

    Вот он, океан!!! Прямо напротив нашей террасы. Бирюзовый и темно-голубой, вдали белые волны. Красота!!! Надо успеть в магазин за продуктами, потому что в воскресенье он работает только до 12-ти. Машина - старинный мицубиси Л 200, механика, как ей пользоваться мы не знаем. Ольга Миняева уверенно вставляет ключ, заводит, на этом ее энтузиазм заканчивается. Долго не можем вытащить ключ – пока не обнаруживаем специальную кнопочку. Закрыть машину так и не смогли. Ну и фиг с ней! На соседней вилле обнаруживаются "Мальки" - две миниатюрные подружки из Питера. У них с вождением огромного рычащего пикапа нет никаких проблем. В магазине московские цены, и курс рупии примерно такой же, как и у рубля. Продукты тоже знакомые. Есть даже свекла! Огромное количество бюджетного южноафриканского вина. Живем!

    На улице градусов 20, ветер, постоянный дождь. Зря я выложила ту кофту! На пляж заехали на минутку и тут же замерзли. Странное у наших товарищей представление о рае... В воду лезть не хочется!

    Вечером ужинаем в рыбном ресторане, перед этим экскурсия на виллу Джексона. Очень комфортно, бассейн, но слишком много народа, на мой вкус, тусит в гостиной. Наш дом круче! В ресторане оставили по 1000 рупий (равно 1000 рублей). Наверное, лучше готовить дома...

    Постояльцы соседней виллы и кто-то издалека приходят к нам вечером - ведь в нашем доме самая большая терраса на этом острове. Выспаться не получится!

    День третий. Не купалась

    Джексон с 6-ти утра на ногах, а с 7-ми - на волнах. Сначала серфинг. В 10 утра он хочет, чтобы мы поснимали вейв-райдинг на специальной вышке, установленной посередине океана. 20 минут на то, чтобы проснуться, позавтракать и собраться! Берем рюкзаки, штатив. Две девочки - телевидение, две девочки - фото. Отличная команда для съемки красавцев – кайт- и виндсерферов. Вышка (далее стул) представляет из себя шаткую конструкцию на первой линии рифовых волн. Нижняя платформа - 4 метра, верхняя (так страшно!) – два. Без ограждения, зато райдеры как на ладони! Ближе, чем мы когда-либо видели. Проходим волны на надувном катере, брызги. Одна из нас лезет первой, вторая держит лодку, а две другие подают тяжеленные рюкзаки с аппаратурой наверх. Волна постоянно сбивает катер, страшно уронить дорогостоящее оборудование, очень холодно, ветер несет брызги. Зато какая съемка!!! Через два часа, с чувством полного удовлетворения спускаемся в катер. Уже быстрее и совсем не страшно. Едем в лагуну, где и происходит (судя по всему) тот кайтовый лагерь. Джексон учит двоих, еще один стоит в очереди, Женя Цышков тоже с кем-то занимается. А мы? Ну ладно, в следующий раз! В лагуне столько кайтеров, что заходить в воду страшно. Отложим купание на завтра.

    Вечер на веранде. Интересно, а организаторы вспомнят о своих журналистах? Вспомнили! Приехали посмотреть отснятое за день. Обычно мы не показываем никому свою съемку. Зачем было изменять этому правилу? Сработало обаяние Джексона и безапелляционная напористость Севы Шульгина. "Вы не должны снимать чужих! Только нас! Вы обязаны сделать то-то и то-то. Я начал снимать, когда ты еще не родилась". Странно. Я не помню, когда я задолжала Севе. И когда он стал главным в нашей передаче тоже. Миняева хочет поменять билет и отбыть с райского острова прямо завтра. Закончили разговор с уважаемым виндсерфером, вылили весь негатив на Джексона – это же он сюда нас пригласил! Спасибо Васе и Гоше за поддержку - нашего друга мы обидели качественно! Женя, давай мириться. Ну его, этот вейв-райдинг! Поехали снимать черепах и китов.

    День четвертый. Не купалась

    О! Солнце! Встаем в 8 утра. Осадочек от вчерашнего разговора остался, но мы едем снимать Джексона и Севу. Где тут наш океанский стул? Волна меньше, ветер пограничный – кататься не получается. По приказу Севы (я уже почти привыкла) пакуем аппаратуру и грузимся в лодку. В это время Джексон берет длинную красивую волну. Извини, Женя! Надо ехать на виллу - вдруг включили интернет? Купаться сегодня не получится!

    Маврикий - тернистый путь в рай!


    Источник: extreme.sportbox.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.