Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Водные лыжи Треккинг SpeedFlying кайтсерфинг кайтбординг кайт Парусный спорт
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    В каталоге представлены квадроциклы Липецка этого года.
    Новости
    Там, где пехота не пройдет, и бронепоезд...

    Там, где пехота не пройдет, и бронепоезд...

    2009-10-26 18:00:15
    Вид экстрима: Квадроциклы
    Страна, регион: Средняя полоса
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Совсем недавно квадроциклы были для Пензы не более чем экзотикой. ATV стали появляться в нашем городе примерно с 2007 года. Их приобретали энтузиасты, которых манила  романтика бездорожья, болот и грязи по уши . И в том же 2007 году эти энтузиасты первый раз приняли участие в нескольких российских соревнованиях по трофи-рейдам.

    Первый блин вышел не комом. Пензенские гонщики сразу же смогли показать высокий класс и моментально вошли в элиту российских трофи-рейдов, став обладателями чемпионского титула. В прошлом году история повторилась.

    Благодаря успехам пензенцев, в 2009 году наш город смог принять у себя первый этап чемпионата России по трофи-рейдам в классе ATV. Этап, получивший название  Сурские просторы , прошел отлично. Участники не только смогли вдоволь  поползать  по пензенским болотам в районе Светлой поляны, но и продемонстрировать свое мастерство перед многочисленными болельщиками на специальном  зрительском  спецучастке, проложенном на автодроме  Вираж . Кстати,  зрительский  СУ в чемпионате России был проведен впервые.

    Впрочем, в чемпионате России 2009 года был не один этап. Всего квадроциклистам предстояло проехать пять этапов в разных регионах страны. К сожалению, не все пензенские гонщики смогли выступить по полной программе, ограничившись избранными этапами. Но сильнейшие спортсмены Пензы проехали практически весь чемпионат, и показали весьма неплохие результаты.

    В зачетной группе ATV Open лучшим из пензенцев стал Андрей Новиков. На  Сурских просторах  Андрей стал четвертым. Следующий этап,  Can-Am Trophy , состоявшийся в Свердловской области, Андрей Новиков пропустил. Зато на двух последующих этапах    Независимость  (Калужская область) и Горький Challenge (Нижегородская область)   Андрей выступил, заняв четвертое и пятое места, соответственно. На пятый этап  Вепсский лес  (Ленинградская область) Новиков не смог поехать. В результате Андрей набрал 184,3 балла и занял в итоговой классификации чемпионата России четвертое место.

    А вот один из сильнейших пензенских квадроциклистов Сергей Максименко в этом году выступил не столь удачно. Сергей проехал четыре этапа из пяти, но лучшим его результатом стало пятое место, занятое на  Сурских просторах . На других трех этапах Максименко не поднимался выше седьмого. В итоге наш гонщик набрал 156,4 балла и занял седьмое место в чемпионате России.

    В зачетной группе ATV Original лучший результат показал пензенец Роман Альшин. Несмотря на то, что Роман выступил всего лишь на одном (!) этапе (это были, конечно же,  Сурские просторы ), набранных 71,7 балла ему хватило для того, чтобы стать четвертым.

    А чемпионом России 2009 года в ATV Original стала  Инна Мартьянова из Москвы   единственная женщина среди всех участников. Инна проехала все пять этапов и везде занимала первое и второе места, набрав в итоге 291,2 балла.

    Там, где пехота не пройдет, и бронепоезд...


    Источник: www.vvv.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.