Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Серфинг Виндсерфинг дайвинг Спелео Спелеология пещеры спелеологи Рафтинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    В Мексике создадут крупнейший подводный музей

    В Мексике создадут крупнейший подводный музей

    2009-10-26 13:44:52
    Вид экстрима: Дайвинг
    Страна, регион: Мексика
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Мексиканские власти организовали самый большой подводный музей  для туристов-дайверов. С помощью многочисленных бетонных конструкций организаторы его рассчитывают отвлечь курортников от настоящих коралловых рифов, которые подвержены сильному разрушению.

    Создатели уникального музейного комплекса планируют опустить под воду Карибского моря недалеко от Канкуна около 400 бетонных фигур. Субакватический музей скульптур будет расположен на территории Национального парка Западного побережья в Кинтана-Роо на полуострове Юкатан.

    PH-нейтральный бетон позволит водорослям и небольшим животным поселиться на фигурах, тем самым развивая местную экосистему. Со временем, благодаря росту коралловых рифов и морской жизни в целом, первоначальный вид скульптур будет меняться.

    Почти 300 тысяч туристов прибывают в этот уголок ежегодно, и создатели музея надеются, что новое сооружение поможет отвлечь их от настоящих коралловых рифов.

    По словам Джейми Гонсалеса, директора Национального парка Западного побережья, в последнее время настоящим рифам от подобных посещений приходится очень несладко. Неопытные туристы, плавая под водой, нередко задевают их, а то и сбивают кусочки рифов ластами или аквалангом. До того, как местность получила статус парка, отдыхающие даже вскарабкивались на рифы и ходили по ним, разламывая и разрушая. Музей поможет восстановить первоначальное состояние рифов, отвлекая основную массу туристов на себя. За выполнением проекта будет следить знаменитый Джейсон де Кэйрс Тэйлор, создавший первый в мире подводный парк скульптур.

    Подводный музей откроется уже в ноябре. К тому времени будут установлены первые четыре бетонные фигуры размером примерно в рост человека.

    В Мексике создадут крупнейший подводный музей


    Источник: ax-sport.com.ua



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.