Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Спелео Спелеология пещеры спелеологи Виндсерфинг Водные лыжи Сноубординг Сноуборд Парусный спорт
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Пол Боном становится победителем Red Bull Air Race 2009

    Red Bull Air Race

    Red Bull Air Race

    Red Bull Air Race

    Red Bull Air Race

    Red Bull Air Race

    2009-10-20 19:16:54
    Вид экстрима: Air race (воздушные гонки и высший пилотаж)

    БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ – Англичанин Пол Боном занял первое место на Мировом чемпионате 2009г. по воздушным гонкам Red Bull Air Race, вырвав победу в финальной гонке сезона у чемпиона прошлого года австрийца Ханнеса Арка. Свидетелями этого воздушного поединка, проходившего в небе над Барселоной, стали 800 000 зрителей. В 2007 и 2008 году Боному до победы не хватало всего лишь одной секунды, но в этом году он, наконец, пришел первым, набрав 67 очков против 60 очков, заработанных Арком. Австралиец Мэт Холл занял третье место, набрав 36 очков. Это лучший результат среди новичков за всю историю соревнований.

    Впервые за сезон 2009 года, в Барселоне подиум покорился Нейджелу Лэмбу. Англичанин занял второе место, безупречно преодолев трассу длиной 6,4 км с 15 воздушными воротами. Новичок Матиас Долдерер из Германии занял третье место, порадовав своими трюками зрителей, собравшихся на пляжах Франт Маритим (Front Maritim).

    «Супер! Спасибо, Барселона!» - воскликнул Боном по радио из кабины пилота, узнав, что завоевал титул чемпиона. В субботу его преимущество над Арком сократилось до трех очков, после того как Арк заработал один балл в квалификационном этапе, показав самое быстрое время. «Я очень счастлив. Пришлось много работать, но усилия были не напрасны. Мне пришлось научиться контролировать свои эмоции. Я решил, что должен показать все, на что я способен, и это сработало», - поделился Боном.

    Боном на протяжении всего чемпионата показывал довольно стабильные результаты: три раза одерживал победу и три раза занимал второе место, - хотя его самолет Edge 540 в течение сезона не всегда был таким же быстрым, как самолет Арка. В этом году Арк обошел Бонома в квалификационном этапе, три раза заработав по одному очку, тогда как Боному в квалификации удалось заработать только одно очко. И вот, наконец, соперники сошлись в самом захватывающем воздушном поединке за всю пятилетнюю историю воздушных гонок Red Bull Air Race.

    «Мы соревновались на протяжении всего года», - сказал Арк, поздравляя Бонома с победой после окончания решающей гонки. – «Полу ничего не доставалось просто так. Я всегда устанавливал новые рекорды времени, а ему приходилось им соответствовать. Мне пришлось полностью выложиться в финале. Невозможно победить, если ты не показываешь все, на что ты способен. Я доволен своим выступлением и ни о чем не сожалею. Я сделал все, что мог. Посмотрим, что будет в следующем году».

    Два других новичка также неплохо закончили этот сезон. Японец Йоши Муроя занял самое высокое за свою карьеру шестое место, а канадец Пит МакЛеод – двенадцатое, второй лучший результат за его карьеру. Однако в этом сезоне фортуна повернулась спиной к американцам Кирби Чэмблиссу (5 место), Майклу Гулиану (11 место) и Майку Манголду (14 место). Испанец Алехандро Маклеан надеялся порадовать соотечественников своим выступлением, но финишировал лишь десятым.

     

    Свидетелями самой захватывающей воздушной гонки этого сезона стали более миллиона зрителей.

    Пол Боном становится победителем Red Bull Air Race 2009




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.