Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Мотокросс вейкбординг wakeboard Альпинизм Спелео Спелеология пещеры спелеологи кайтсерфинг кайтбординг кайт
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Воздухоплавателей примут в Думе

    Воздухоплавателей примут в Думе

    2009-10-20 11:12:54
    Вид экстрима: Воздухоплавание / шары
    Страна, регион: Москва
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    22 октября 2009 года руководство Государственной Думы РФ устраивает прием в честь выдающихся авиационных спортсменов – абсолютных чемпионов мира, Европы и Всемирных воздушных игр.

    В чествовании чемпионов мира и Всемирных воздушных игр примут участие 1-й заместитель председателя Государственной Думы РФ Морозов О.В., председатель Межфракционного депутатского объединения "Авиация и космонавтика России" Шишкарев С.Н, председатель Комитета по физической культуре и спорту Сихарулидзе А.Т., депутаты Государственной Думы, руководители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерства обороны РФ и Министерства транспорта РФ.

    Авиационными видами спорта в нашей стране активно занимаются около 40 000 человек, которых объединяют 9 общероссийских федераций: авиамодельного, вертолетного, воздухоплавательного, парашютного, планерного, самолетного, ракетомодельного спорта, сверхлегкой авиации и спорта любителей авиации.

    Ежегодно в нашей стране проводится более 30 чемпионатов России по 130 различным авиационным дисциплинам, а также десятки других соревнований всероссийского, регионального и муниципального масштаба.

    В последние десятилетия российские авиационные спортсмены, несмотря на серьезнейшие проблемы с авиационной техникой, фактический распад системы клубов РОСТО (ДОСААФ), отсутствие должной поддержки и интереса со стороны государства, полный развал отработанной системы подготовки авиационных спортсменов и бесчисленные препоны в законодательстве, до сих пор удерживают лидирующие позиции в мире по большинству из видов авиационного спорта.

    Чествование героев Олимпийских игр и чемпионатов мира по олимпийским видам спорта давно стало доброй традицией, в то время как наши прославленные спортсмены-авиаторы незаслуженно остаются в тени или оказываются вообще забытыми в своей стране. И это несмотря на то, что именно их стабильный вклад в национальную копилку высших спортивных наград и укрепление престижа нашей Родины на международной арене трудно переоценить.

    Сегодня авиационному спорту как никогда необходима поддержка со стороны государства, а именно разработка и реализация государственной программы поддержки и развития авиационных видов спорта в России, создание единого Центра подготовки сборных команд, внесение поправок в спортивное и воздушное законодательство, позволяющих авиационному спорту выжить и развиваться. Авиаторы России надеются, что чествование руководством Государственной Думы героев спорта станет первым шагом на пути признания государством важнейшей роли авиационного спорта в укреплении престижа нашей Родины, воспитании детей и молодежи, развитии международных связей и сотрудничества.

    Воздухоплавателей примут в Думе


    Источник: http://news.sport-express.ru/2009-10-19/326950/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.