Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    кайтсерфинг кайтбординг кайт Мотокросс Скалолазание горные лыжи дайвинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Три воздухоплавательные Cборные у России!

    Три воздухоплавательные Cборные у России!

    2009-10-03 12:25:25
    Вид экстрима: Воздухоплавание / шары
    Страна, регион: Москва
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Сразу три воздухоплавательные Сборные будут представлять Россию на мировых и европейских чемпионатах 2010 года.

    Федерация воздухоплавания России (ФВР) впервые в своей истории формирует сразу три национальные команды по воздухоплавательному спорту: Сборную России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, женскую Сборную и Сборную России по воздухоплаванию на тепловых дирижаблях. В состав команд будут включенные лидеры национального спортивного рейтинга, который формируется в течение года на основании результатов выступления пилотов на российских и международных соревнованиях.

    Сборная России по воздухоплаванию в 2010 году впервые будет такой многочисленной: в предварительный состав включены 12 пилотов. Безусловные лидеры и претенденты на путевки Чемпионата мира 2010 года: лидер российского спортивного рейтинга Сергей Латыпов, призер чемпионатов и кубков России Андрей Денисенко, действующий чемпион России Антон Морев, серебряный призер чемпионата мира Алексей Медведский, призер чемпионата и кубка России Сергей Виноградов.

    Женская Сборная России формируется впервые. Это связано с тем, что Воздухоплавательная комиссия Международной авиационной федерации приняла решение о проведении в 2010 году в Литве первого Чемпионата Европы по воздухоплаванию среди женщин, а в 2011 году в Латвии женского Чемпионата мира. В России нет разделения на женское и мужское воздухоплавание, тем не менее, ФВР поддержала эту инициативу и даже впервые официально признала спортивные результаты женского Кубка княгини Ольги, который проводится по инициативе администрации Псковской области с 2007 года. По результатам спортивного сезона 2009 года, который завершился в сентябре, лучшей пилотессой России стала Галина Стегалина (Великие Луки), совсем немного от нее отстает Екатерина Ларикова (Великие Луки) и Светлана Морева (Москва).

    При формировании Сборной тепловых дирижаблей учитывались рекорды и результаты соревнований 2008 года, так как в текущем году по этой дисциплине соревнований в России не проводилось. Предварительно в основной состав включены пилоты Леонид Тюхтяев (рекордсмен мира) и Николай Галкин ( серебряный призер чемпионата мира).

    Общий состав воздухоплавательных сборных составит двадцать спортсменов, которые представляют Москву, Московскую область, Пермский край, Тулу и Псковскую область.

    Три воздухоплавательные Cборные у России!


    Источник: www.balloon-cup.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.