Логин: rey85 Имя: Alexandr Фамилия: Alexandrov Личный номер: 65
Пол: Муж. Страна: Украина Город: Черкассы Вкраце о себе: Люблю подводное плавание и исследование подводного дна, игры на воде; футбол.
Люблю необычные уличные мероприятния, электронную и техно-музыку.
Чемпионат Приморского края и Дальневосточного федерального округа по туристскому водному многоборью Кема-ралли-2010 проходил в Тернейском районе Приморского края с 7 по 9 мая. Участникам соревнований приходилось бороться с горной рекой, выручать друг друга в опасных ситуациях.
На Кему в этом году прибыли 10 команд из разных городов ДВФО, в том числе из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Комсомольска. В каждой команде три экипажа: мужской и смешанный - на катамаранах-двойках, мужской на катамаране-четверке.
Состязания проходили в три этапа: спасательные работы, короткая дистанция и эстафета. Заезд участников на место проведения соревнований порог Горелый состоялся 5 мая. Весь следующий день участники соревнований, не смотря на проливной дождь, тренировались на воде, устраивали разминочно-тренировочные сплавы по порогам Кемы. 7 мая состоялось торжественное открытие чемпионата. Право поднять флаг принадлежало команде победительнице 2009 года команде турклуба Сплав ВГУЭС . Туристы исполнили гимн России на берегах дикой реки.
Первые состязания спасательные работы один из самых зрелищных этапов. Команды демонстрировали своё умение работать в аварийных ситуациях: ставить на ровный киль перевернутые катамараны, управлять перевернутым судном на струе, транспортировать пострадавших . Задачу усложняли погодные уловия дождь и ветер не прекращались в течение всего дня, а участникам неоднократно приходилось окунаться в холодную воду реки, едва освободившейся ото льда. Сборная команда г. Хабаровск оказалась самой умелой и быстрее других справилась со спасательными операциями, предложенными организаторами соревнований.
8 мая проходил самый технически сложный этап чемпионата короткая трасса. Это был настоящий бой с рекой! Трассу традиционно установили прямо на пороге Горелый . Экипажам нужно было войти в створ 15-ти ворот как по течению, так и против него, мощный поток, бочки, валы и крутые скалы создают серьёзные затруднения при прохождении дистанции. Здесь снова победу завоевала сборная Хабаровска. Второе место у Команды Сплав-ВГУЭС , третье молодежная команда Грань-1 из г. Хабаровск. Хабаровск и Владивосток бессменно лидируют в подобных соревнованиях. Но на этот раз приятно удивил смешанный экипаж команды Пилигрим из Комсомольска-на-Амуре, занявший 2 место в короткой дистанции.
Вечером на кануне Дня Победы участники чемпионата устроили концерт под огромным тентом. Под аккомпанемент гитар и гармони исполняли песни военных лет и традиционные туристические песни, а затем салютовали Великой победе петардами, фальшфейерами и бенгальскими огнями.
9 мая погода поздравила участников с Днем Победы приветливыми лучами солнца. В приподнятом настроении команды приступили к финальной эстафете на длинной дистанции. Экипажи проходили на скорость 16-километровый участок от автомобильного моста до порога Секунжа , где сосредоточено немало серьезных порогов. Тут участники должны были продемонстрировать свою физическую подготовленность, способность адекватно действовать в условиях горной реки. Одновременно стартовали экипажи катамаранов-четверок. Напряженная борьба за лидерство развернулась в нешироком русле реки. В и итоге первым передавал эстафету смешанному экипажу перед порогом Горелый экипаж сборной г. Хабаровск. Своё преимущество команде удалось сохранить до самого финиша. Мужская двойка команды Сплав буквально дышала в спину лидерам, но ребята попали в тормозную бочку порога Новый , откуда их пришлось извлекать судейской страховкой, и шансов догнать лидера у них уже не оставалось.
В результате трех дней соревнований Кубок ДВФО вновь оказался в руках сборной г. Хабаровска, второе общекомандное место Сплав-ВГУЭС , третье молодежная команда Грань-1 (Хабаровск).
Закрытие соревнования участники ознаменовали хоровым исполнением Гимна РФ под аккомпанемент живого оркестра, организованного хабаровчанами.