Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Скейтбординг Спелео Спелеология пещеры спелеологи Водные лыжи Серфинг Скалолазание
     
     
    Байкер
    Савченко Александр   [ alexandr-20000 ]
    offline
    Логин: alexandr-20000
    Имя: Александр
    Фамилия: Савченко
    Личный номер: 75

     

    Отчёты агента

    Кубок России в Калининграде

    Кубок России в Калининграде

    2010-06-03 15:05:41
    Вид экстрима: Скалолазание
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    4 июня в Калининграде стартует Кубок России по скалолазанию в дисциплине "трудность". Двухдневные соревнования пройдут на скалодроме 13-й городской школы. В эти же дни в США состоится очередной этап Кубка мира в дисциплине "боулдеринг", честь России в котором будет защищать Рустам Гельманов.

    Как рассказал главный организатор соревнований, президент ФСКО Алексей Панасин, "предварительные заявки на участие в турнире подали восемь сборников. Это Михаил Черников, Александр Шоприн, Евгения Маламид (все – Воронеж), Сергей и Галина Терентьевы (оба - Красноярский край), Евгений Зазулин (Калининград), Константин Савельев, Яна Черешнева (оба - Москва). Также ожидается приезд спортсменов из Краснодара и Екатеринбурга".

    Соревнования продлятся два дня – 4 июня (квалификация) и 5 июня (полуфиналы и финалы). Главным судьей назначен воронежец Георгий Богомолов (судья международной категории). Трассы готовит москвич Олег Черешнев.

    А 4 – 5 июня в американском городке Вэйл (штат Колорадо) пройдет третий этап Кубка мира-2010 по скалолазанию в дисциплине "боулдеринг".

    Учитывая дорогостоящий проезд в США, в Вэйле соберется значительно меньше спортсменов, чем в минувший уик-энд в Вене. Напомним, что в столице Австрии за медали сражались 128 скалолазов. За океаном выступят 89 участников из 18 стран.

    Россию на грядущем турнире будет представлять серебряный призер Большого КМ-2009 москвич Рустам Гельманов. Это его второй вояж в Вэйл – год назад он здесь добрался до финала, где показал шестой результат.

    Соперниками Гельманова в мужской половине турнира будут австриец Килиан Фишхубер, чех Адам Ондра, британец Стюарт Ватсон, японец Цукуру Хори и ряд других спортсменов. Не исключено, что выстрелит кто-то из местных скалолазов – в турнире примут участие 12 американцев. В таких случаях порой количество берет верх над качеством.

    Напомним, что пока Рустам Гельманов занимает 13-е место в общем зачете Кубка мира-2010. На майских этапах в Швейцарии и Австрии он дважды останавливался на полуфинальной стадии – 18-я строчка в Грейфензее и 11-я в Вене.


    Кубок России в Калининграде


    Источник: http://news.sport-express.ru/2010-06-03/365848/


    Календарь

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.