Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    кайтсерфинг кайтбординг кайт Ледолазание Мотокросс горные лыжи Водные лыжи
     
     
    Белый Дом США
    Савченко Александр   [ alexandr-20000 ]
    offline
    Логин: alexandr-20000
    Имя: Александр
    Фамилия: Савченко
    Личный номер: 75

     

    Отчёты агента

    Чемпионы Москвы по скалолазанию

    Ксения СДОБНИКОВА

    2010-04-26 18:40:32
    Вид экстрима: Скалолазание
    Страна, регион: Москва
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Чемпионы Москвы 2010 года по скалолазанию в дисциплине боулдеринг Ксения Сдобникова и Рустам Гельманов ответили на несколько вопросов - о прошедших соревнованиях и о себе.

    Ксения Сдобникова стала первым российским спортсменом в истории ледолазания, выигравшим несколько этапов Кубка мира и завоевавшим Кубок мира по итогам 2002 года. С тех пор она неоднократно становилась победительницей этапов Кубка мира… Мать троих детей.

    - Твои впечатления о соревнованиях?
    -
    Не стану скрывать – в общем и целом мне понравилось! Трассы хорошие, подготовщики действительно молодцы: особенно это проявилось в мужских финалах. Среди женщин все-таки все более-менее понятно – раскладывать некого. А вот у мужчин и Лешу Рубцова с Рустамом Гельмановым разложить, и остальным дать полазить - это действительно высокий уровень подготовки.

    - С чем связан твой переход из ледолазания в скалолазание?

    - Хочется понять, могу ли я на что-то рассчитывать в этой жизни, или уже пора на пенсию... К сожалению, уровень женского ледолазания слабеет, а спортивный уровень скалолазания, напротив, растет. С уходом из спорта Инесс Паперт ушла моя единственная мотивация участия в соревнованиях по ледолазанию… Конечно, там есть сильные девочки, но я ставлю себе более высокие спортивные цели.

    - Твой тренер - Игорь Гусак?

    - Да, своим официальным тренером я считаю Игоря Гусака, неофициальным – Михаила Гоголя. На самом деле, есть еще много людей, с которыми я тренируюсь, и есть люди, которые меня мотивируют. В принципе всех их можно считать моими тренерами и всем им хочу сказать огромное спасибо за поддержку… Но, к сожалению, всех в протокол не запишешь…

    Отдельное спасибо одному из моих сильнейших мотиваторов - Алексею Рубцову (с ним и Рустамом мы часто тренируемся вместе). Например, прошу его: "Похвали меня, я системборд пролезла!", он в ответ: "А вниз спустилась? Нет? Тогда не похвалю". И в таком же духе. 
    - Леша, я трассу пролезла – похвали меня! 
    - Не похвалю, надо было с первого раза пролезать.
    - Леша, когда же ты меня похвалишь?
    - Когда чемпионат мира выиграешь, похвалю… Может быть.

    *** 

    Рустам Гельманов - серебряный призер чемпионата мира 2009 года, стал чемпионом Москвы по скалолазанию 2010 года в дисциплине "боулдеринг".

    - Твои общие впечатления?

    - Вполне хороший скалодром для проведения чемпионата Москвы. Хорошая коллекция зацепок, позволяющая делать разнообразные трассы. Понравилась солнечная во всех смыслах атмосфера и чудо-ровные маты.

    - Как удалось выиграть?

    - Мне "весело" лазилось. Я просто играл. Хорошая тренировка перед сезоном… На самом деле чемпионат Москвы как начало сезона я не рассматриваю – просто прихожу пообщаться.

    - Любимый скалолазный вопрос – что скажешь по поводу трасс?

    - На прошлой неделе был чемпионат ВУЗов Москвы – там трассы были потяжелее, хотя подготовщики были те же. На чемпионате Москвы трассы были более зрелищные – больше рассчитаны на публику, и поэтому были для меня несложными. Пятая трасса в углу, с моей точки зрения, была задумана в стиле ретро, на технику. Такие сейчас не модны. Современная тенденция – более силовое, жесткое лазание. Прыжки по "мизеркам".

    - В чем секрет твоих тренировок?

    - Полная самоотдача в каждом упражнении. "Боль делает меня сильнее каждый день" – трассу с таким названием я встретил в Германии, с тех пор я постоянно воплощаю в жизнь это выражение.

    Чемпионы Москвы по скалолазанию


    Источник: http://extreme.sport-express.ru/reviews/5180/


    Календарь

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.