Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Виндсерфинг дайвинг горные лыжи Каякинг Парусный спорт
     
     
    Атлантический океан
    Савченко Александр   [ alexandr-20000 ]
    offline
    Логин: alexandr-20000
    Имя: Александр
    Фамилия: Савченко
    Личный номер: 75

     

    Отчёты агента

    500 человек застряли в горах

    500 человек застряли в горах

    2010-02-07 19:52:42
    Вид экстрима: Горные лыжи
    Страна, регион: Кавказ, Красная Поляна
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Не менее 500 человек застряли в горах Красной Поляны в районе Сочи (Краснодарский край) из-за отключения электричества.

    Как рассказал очевидец, на высоте двух километров перестали работать освещение и подъемники, на вершине горы осталось около пятисот человек. Люди постепенно спускаются на одном из подъемников, но поскольку он работает на аварийном генераторе, энергии не хватает и спуск занимает около двух часов.

    По словам другого очевидца, в темное время суток спуститься с вершины по горнолыжной трассе можно только при достаточном освещении. Но, поскольку из-за перебоев с энергией освещение временно отключено, спортсменов и туристов приходится спускать вниз на подъемнике.

    "Наверху становится холодно, к подъемнику выстроилась гигантская очередь, а спуск занимает много времени", - сказал горнолыжник, успевший благополучно спуститься вниз. По словам еще одного очевидца, "в связи с плохими погодными условиями, снегом и морозом, произошел сбой в электроснабжении канатно-кресельного подъемника на горнолыжной трассе на горе Псехако в Красной Поляне".

    В то же время радиостанция "Эхо Москвы" называет сход оползня причиной отключения электричества в Красной Поляне. Кроме того, сход оползня на железнодорожные пути в районе Якорной щели возле Сочи перекрыл движение поездов.

    "Сход оползня произошел около 21.00 мск 6 февраля. В результате оказался перекрыт один из путей железной дороги. В связи с этим блокировано движение пассажирского поезда Адлер-Ростов-на-Дону", - сообщили в администрации железнодорожного вокзала Адлера.

    Между тем, во время посещения Сочи президентом РФ Дмитрием Медведевым 5 января на горнолыжном курорте Красная Поляна также возникли перебои с электричеством, которые привели к временному затруднению в работе подъемников. Медведев, который перед совещанием совершил небольшую лыжную прогулку, не мог этого не заметить.

    "Вот и сейчас люди заплатили деньги и они получили ситуацию, когда они могут целый час провисеть в этой кабине. А это абсолютно недопустимо и сейчас, а в будущем, когда будет большой наплыв людей, такого рода риски должны быть сведены практически к нулю. На этом нельзя экономить", - передает слова российского лидера агентство "Корреспондент.net".

    Но сейчас уже ситуация стабильная, отдыхающие снова катаются, подача электроэнергии на подъемники и фонари вдоль трассы восстановлена.

    "В течение 40 минут неполадки были восстановлены. Никаких чрезвычайных ситуаций во время остановки "канатки" не было, сотрудники МСЧ на это происшествие не выезжали. В настоящий момент люди возобновили верчение катание", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель руководителя ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, начальник МЧС РФ по Сочи Николай Шустов.  По его словам, "работа подъемника на турбазе в Красной поляне была остановлена по техническим причинам".

    500 человек застряли в горах


    Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/165151/


    Календарь

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.