Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Рафтинг вейкбординг wakeboard дайвинг Альпинизм Ледолазание
     
     
    Kreml
    Савченко Александр   [ alexandr-20000 ]
    offline
    Логин: alexandr-20000
    Имя: Александр
    Фамилия: Савченко
    Личный номер: 75

     

    Отчёты агента

    Кубок мира по сноуборду в Канаде

    Кубок мира по сноуборду в Канаде

    2010-02-01 15:24:49
    Вид экстрима: Сноубординг
    Страна, регион: США, Аляска
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    На завершившемся в ночь с субботы на воскресенье в канадском Калгари этапе Кубка мира по сноуборду произошло важное событие - одновременно с мастерами слоупстайла за золотые медали боролись сильнейшие спортсмены в олимпийском виде сноубординга - хаф-пайпе.

    Общего между этими дисциплинами действительно немало: от количества участников финалов у мужчин и женщин, до правил выявления сильнейших по числу попыток и определению зачетных результатов. Главное же отличие состоит в том, что в хаф-пайпе спортсмены демонстрируют акробатические прыжки и трюки различной категории сложности в  полутрубе , а мастера слоупстайла делают тоже самое на специально сооруженных и последовательно выстроенных нескольких геометрических фигурах.

    Российские спортсмены в этом этапе кубка мира не участвовали ни в мужских, ни в женских стартах. Большинство участников, особенно в слоупстайле, составляли представители Канады и США. Тем не менее, в борьбе за награды этапа активно поучаствовали и представители других стран.

    В женском зачете по хаф-пайпу уверенно победили спортсменки из Китая: первой стала Сунь Жифенг, второй - Цай Ксютонг. Третье место завоевала представительница Австралии Холли Кроуфорд.

    У мужчин в этой дисциплине первое место занял француз Артур Лонго, вторым стал канадец Джастин Ламуре, третьим - спортсмен из Великобритании Бен Килнер.

    В слоупстайле местным мастерам также не без успеха составили конкуренцию представители других континентов. У женщин победила швейцарская спортсменка Зина Кандриан, опередившая двух канадок, соответственно, ставшую второй Брук Войгт и третьего призера - Александру Дюкворт.

    А вот у мужчин  золото  в слоупстайле все же получили хозяева соревнований: победителем стал канадец Марк Макморрис. Вторым был бельгиец Сеппе Смитс, в бронза досталась новозеландецу Нику Брауну.

    Кубок мира по сноуборду в Канаде


    Источник: http://fgssr.org/node/256


    Календарь

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.