Логин: rey85 Имя: Alexandr Фамилия: Alexandrov Личный номер: 65
Пол: Муж. Страна: Украина Город: Черкассы Вкраце о себе: Люблю подводное плавание и исследование подводного дна, игры на воде; футбол.
Люблю необычные уличные мероприятния, электронную и техно-музыку.
2010-05-13 05:15:18 Вид экстрима:Скалолазание Alexandrov Alexandr [ rey85 ]
Cергей Синицын - один из самых быстрых скалолазов в мире. Он в прошлом году победил в Большом Кубке мира по скалолазанию в дисциплине "скорость". Сергей занимается тренерской работой в Уральском государственном экономическом университете.
- Сергей, для чего вы лазаете?
- Скалолазание для меня – это жизнь. Люблю этот спорт, люблю горы и природу. Когда лазаю, чувствую жизнь. Я - тренер по скалолазанию, мои лучшие друзья – скалолазы, и, возможно, что мой сын Иван в будущем тоже станет скалолазом.
- Ваша жена тоже скалолазка?
- Нет, она архитектор и актриса. Но ей нравится лазать на Калимносе (греческий остров в Эгейском море. – Прим. авт.).
- Когда вы начали заниматься скалолазанием?
- В 1991-м году, когда мне было восемь лет.
- Кто познакомил вас со скалолазанием?
- Мой отец - тренер по каратэ, и когда я был маленьким, я занимался этим видом спорта. Но отец лазал в университете, по выходным мы уезжали в горы. Именно так я стал приобщаться к скалолазанию.
- Почему вы выбрали дисциплину "скорость"?
- Вообще-то я тренировал параллельно два вида – "скорость" и "трудность". Возможно, я бы смог побеждать и там, и там. Но скорость - действительно моя дисциплина.
- Тем не менее, вы продолжаете тренировать три вида, не так ли?
- Да, так. Дважды в неделю я тренирую трудность или боулдеринг, три раза – скорость.
- У вас есть время заниматься другими видами спорта?
- Да! Я играю в баскетбол, настольный теннис и занимаюсь каратэ.
- Статус тренера в университете помогает вам зарабатывать на жизнь без скалолазания. Что вам дает статус скалолаза?
- Ответственность!
- Скорость быстро развивается. Что вы думаете о дальнейшем развитии это дисциплины?
- Я думаю, что скорость – это будущее спортивного скалолазания. Потому что этот вид проще понять публике, да и скорость готова к Олимпиаде. Но я также уверен, что некоторые скалолазы не покинут горы. Также как и я. Думаю, что мы не станем менять классический формат проведения соревнований. Но будем параллельно практиковать классический формат и соревнования на рекорд в скорости, потому что оба формата очень интересны.
- Каким вы видите свое будущее?
- Я хочу добиться прогресса в скалолазной карьере и показать хороший результат на грядущем чемпионате Европы (сентябрь, Австрия. – Прим. авт.).