Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Серфинг дайвинг вейкбординг wakeboard Парусный спорт горные лыжи
     
     
    Alexandrov Alexandr
    Alexandrov Alexandr   [ rey85 ]
    offline
    Логин: rey85
    Имя: Alexandr
    Фамилия: Alexandrov
    Личный номер: 65

    Пол: Муж.
    Страна: Украина
    Город: Черкассы
    Вкраце о себе: Люблю подводное плавание и исследование подводного дна, игры на воде; футбол. Люблю необычные уличные мероприятния, электронную и техно-музыку.
     

    Отчёты агента

    Самый быстрый скалолаз в мире

    Сергей СИНИЦЫН. Фото из архива Сергея СИНИЦЫНА

    2010-05-13 05:15:18
    Вид экстрима: Скалолазание
    Alexandrov Alexandr [ rey85 ]

    Cергей Синицын - один из самых быстрых скалолазов в мире. Он в прошлом году победил в Большом Кубке мира по скалолазанию в дисциплине "скорость". Сергей занимается тренерской работой в Уральском государственном экономическом университете.

    - Сергей, для чего вы лазаете?

    - Скалолазание для меня – это жизнь. Люблю этот спорт, люблю горы и природу. Когда лазаю, чувствую жизнь. Я - тренер по скалолазанию, мои лучшие друзья – скалолазы, и, возможно, что мой сын Иван в будущем тоже станет скалолазом.

    - Ваша жена тоже скалолазка?

    - Нет, она архитектор и актриса. Но ей нравится лазать на Калимносе (греческий остров в Эгейском море. – Прим. авт.).

    - Когда вы начали заниматься скалолазанием?

    - В 1991-м году, когда мне было восемь лет.

    - Кто познакомил вас со скалолазанием?

    - Мой отец - тренер по каратэ, и когда я был маленьким, я занимался этим видом спорта. Но отец лазал в университете, по выходным мы уезжали в горы. Именно так я стал приобщаться к скалолазанию.

    - Почему вы выбрали дисциплину "скорость"?

    - Вообще-то я тренировал параллельно два вида – "скорость" и "трудность". Возможно, я бы смог побеждать и там, и там. Но скорость - действительно моя дисциплина.

    - Тем не менее, вы продолжаете тренировать три вида, не так ли?

    - Да, так. Дважды в неделю я тренирую трудность или боулдеринг, три раза – скорость.

    - У вас есть время заниматься другими видами спорта?

    - Да! Я играю в баскетбол, настольный теннис и занимаюсь каратэ.

    - Статус тренера в университете помогает вам зарабатывать на жизнь без скалолазания. Что вам дает статус скалолаза?

    - Ответственность!

    - Скорость быстро развивается. Что вы думаете о дальнейшем развитии это дисциплины?

    - Я думаю, что скорость – это будущее спортивного скалолазания. Потому что этот вид проще понять публике, да и скорость готова к Олимпиаде. Но я также уверен, что некоторые скалолазы не покинут горы. Также как и я. Думаю, что мы не станем менять классический формат проведения соревнований. Но будем параллельно практиковать классический формат и соревнования на рекорд в скорости, потому что оба формата очень интересны.

    - Каким вы видите свое будущее?

    - Я хочу добиться прогресса в скалолазной карьере и показать хороший результат на грядущем чемпионате Европы (сентябрь, Австрия. – Прим. авт.).

    Самый быстрый скалолаз в мире


    Источник: http://extreme.sport-express.ru/reviews/5603/


    Календарь

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.